A capital pernambucana recebe entre os dias 8 e 25 de novembro a 12ª edição do Festival Bar em Bar, promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). O objetivo do evento é enaltecer os aspectos sociais e afetivos que os bares conseguem promover em todo o Brasil. Durante a celebração, os 16 restaurantes participantes elaboram petiscos exclusivos do festival. Você confere a lista completa dos estabelecimentos e os seus respectivos pratos exclusivos abaixo:
Auto Bar
Sarapatel de Porco - Sarapatel de porco acompanhado de vinagrete e farofa. R$ 19,90 para 1 pessoa. Endereço: Rua Igarassu, 104 - Santana - Recife. Fone: (81) 3040-8441
Barraco Gastrobar
"Costela de Bode", do Barraco Gastrobar. Foto: Daniel Prates.
Costela de Bode - Costela de bode na brasa acompanhada de farofa e vinagrete. R$ 34,90 para 3 pessoas.Endereço: Av. Consul Joseph Noujaim, 213 - Pina. Fone: (81) 3326-5612
Camarada Camarão Shopping Riomar, 1° Jardim e Recife
Praia de Paraíso - Camarões inteiros marinados no chopp, fritos e salteados na manteiga com alho e cebola. R$ 39,00 para 3 ou 4 pessoas. Endereços: Shopping Riomar - Av. República do Líbano, 251 - Recife - Fone: (81) 3039-1570; 1° Jardim: R. Baltazar Pereira, 130 - Recife - Fone: (81) 3325-1786; Recife: R. Padre Carapuceiro, 777 - Recife - Fone: (81) 3325-1786.
Cia do Chopp
"Picanha para Bernadette", da Cia do Chopp. Foto: Daniel Prates.
Picanha para Bernadette - Chapa de iscas de picanha argentina com cebolas levemente caramelizadas, servidas com dadinhos de coalho à milanesa. R$ 56,00 para 3 pessoas. Endereço: Av. Conselheiro Aguiar, 2775 lojas 8,9,10,11,12 e 15 Boa viagem - Recife - Fone: (81) 3465-9066.
Entre Amigos O Bode - Boa Viagem e Espinheiro
Popoca de Coração (Porção) - Coração de frango assado e empanado na farinha de panko e flocos de milho. Acompanha molho tártaro. R$ 20,90 para 2 pessoas. Endereços: Boa Viagem - Rua Marquês de Valença, 30 - Recife - Fone: (81) 3312-1000; Espinheiro - Rua da Hora, 695 - Recife - Fone: (81) 3222-6705.
El Toro Tex Food
Los Bocadillos - A união perfeita de petiscos, combinados às irresistíveis costelinhas ao molho barbecue, batata com cheddar e bacon, onion rings e coxinha de asa crocante com porção extra de molho barbecue e molho de ervas. R$ 36,00 para 3 pessoas. Endereço: Rua Tenente João Cícero, 205 - Recife - Fone: (81) 3877.6237.
Espetinho da Ceça
"Cascata pernambucana", do Espetinho da Ceça. Foto: Daniel Prates.
Cascata Pernambucana - Charque desfiada com purê de macaxeira. R$ 25,00 para 2 pessoas. Endereço: Rua Chã de Alegria, 235. Bomba do Hemetério - Recife - Fone: (81) 3449-0700.
Ilha Camarões
Ensopado de sururu e camarão - Delicioso ensopado de sururu e camarão. R$ 22,90 para 1 pessoa. Endereço: Rua Antônio Falcão, 55. Boa Viagem - Recife - Fone: (81) 3031-5396.
Ilha Guaiamum
Croquete de macaxeira com charque - Croquetes deliciosos de macaxeira com charque. R$ 22,90 para 2 pessoas. Endereço: Rua Maria Carolina, 68 - Recife - Fone: (81) 3466-2122.
Ilha Navegantes
Asinha de frango na brasa - 12 unidades de asinha de frango. R$ 19,90 para 2 pessoas. Endereço: Rua dos Navegantes, 2055. Boa Viagem - Recife - Fone: (81) 3326-5317.
Ilha Sertaneja
Filé de bode assado - Delicioso filé de bode assado. R$ 39,90 para 2 pessoas. Endereço: Rua Dr. Nilo Dornelas Camara, 16 - Recife - Fone: (81) 3048-5886.
Restaurante Caldinho do Nenen
"Cebola recheada de camarão", do Caldinho do Nenen. Foto: Daniel Prates.
Cebola recheada de Camarão - Cebola recheada com camarão e gratinada com catupiry. R$ 15,90 para 2 pessoas. Endereço: Rua Nogueira de Souza, 363 - Recife - Fone: (81) 3466-6455.
Restaurante Catamaran
Pescada ao Comandante - Pescada amarela em postas servida ao molho especial com champignon, camarões, alcaparras e limão siciliano. Acompanha macaxeira frita. R$ 65,00 para 3 pessoas. Endereço: Av. Cais de Santa Rita - Recife - Fone: (81) 3424-2845.