A fama do Festival Gastronômico do Zé Maria, que acontece em Fernando de Noronha semanalmente, ganhou o mundo. Depois de fazer sua versão recifense, o pousadeiro leva sua expertise para o Rio de Janeiro. A Peixaria do Zé Maria será no Sheraton Grand Rio, no Leblon, com convidados e amigos do anfitrião dos quatro cantos do país, com estrutura à beira-mar, no feriado de 12 de outubro (sexta-feira).
O chef Juca Paes Leme, que trabalha ao lado do pernambucano, promete receitas tradicionais como o arroz de jaca, a feijoada de frutos do mar e a farofa de pão velho. O grande destaque do menu fica para o atum Branco, pouco consumido no Brasil e leva cerca de 12 horas de barco até encontrar o local ideal para a pesca, entre a Africa e Noronha. ''Estou muito animado e contente de receber meus amigos cariocas e de outros lugares, nesta cidade tão linda. É a primeira vez que faço um festival no Rio aberto ao grande público. Estamos esperando receber, em média, mil pessoas. Vou levar muitos quilos de pescados frescos'', revela Zé Maria.