Chef francês com estrelas Michelin assina jantar em Porto de Galinhas

ROMERO RAFAEL
ROMERO RAFAEL
Publicado em 03/10/2018 às 18:49
O chef Michel Meissonnier - Foto: Divulgação
O chef Michel Meissonnier - Foto: Divulgação

O chef francês Michel Meissonnier, dono de duas estrelas Michelin, prepara menu exclusivo para jantar harmonizado, dia 20, no Domingos Restaurante, em Porto de Galinhas. O evento integra a série Encontros Michelin, criada pelo Guia Michelin a fim de promover diálogo cultural e, sobretudo, gastronômico entre chefs estrelados e restaurantes, mundo afora.

Meissonnier - que tem passagem pelos restaurantes l'Oustau de Baumaniere, Reserve de Beaulieu e Ermitage; além dos hotéis Paris, em Monte Carlo, Crillon, em Paris, e Connaugh, em Londres - vai servir cinco etapas, iniciando com vieiras grelhadas sobre cama de alho-poró e molho cítrico. Na harmonização, o espumante Baron Aîmé Crémant de Bourgogne.

Salão do Domingos Restaurante - Foto: Eudes Santana / Divulgação

O jantar segue com medalhões de lagosta à provençal, acompanhado por vinho branco Chablis Abel Pinchard. Na sequência, Magret du canard (peito de pato) au cassis mais purê de batata-baroa com trufas negras ao azeite de trufas brancas, junto ao vinho tinto Châteauneuf-du-Pape Abel Pinchard. Depois, lombo de cordeiro em crosta de especiarias e massa folhada, geleia de cebola roxa ao vinho tinto, aspargos verdes frescos ao sabayon de Jerez. Este último harmonizado com o vinho tinto Château Reynon.

Por fim, de sobremesa, ovos nevados ao creme de café, servida com o vinho branco Château Doisy-Daëne Sauternes Barsac.

Custa R$ 350, por pessoa, com bebidas inclusas. Informações podem ser obtidas e reservas feitas pelo telefone (81) 3552-2806 ou pelo site www.reserveseulugar.com.br.

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