Aberto há cerca de um mês em esquema de soft open no bairro da Jaqueira, o Malaquias Forneria vem incrementando seu cardápio com foco na culinária italiana e toques de cozinha contemporânea. A casa comandada por Bruno Monteiro aposta no amplo cardápio de pizzas, crepes e saladas com nomes em homenagem às ruas e avenidas da localidade elaborados pelo chef Doryan Bessa.
As pizzas, segundo Doryan, são o maior foco da casa. Hoje, há 11 opções das versões salgadas e mais duas doces. Entre elas, as tradicionais e mais pedidas pelos frequentadores: portuguesa, peperoni, marguerita e por aí vai. Até o meio do ano, sabores mais gourmet serão inseridas ao menu. A ideia é duplicar o cardápio. "Toda semana estamos acrescentado nivas opções ao cardápio", informa o chef.
Há ainda pratos individuais, saladas, entradas e massas (todas feitas na casa) para duas pessoas. Aliás, um dos pratos se chama Avenida Doutor Malaquias, onde está localizado o novo espaço. Ainda são contempladas as ruas Amélia (Medalhões grelhados com linguine ao molho Alfredo), José Maria (Camarões folhados na massa especial, risoto siciliano e redução de beterraba) ou Rua do Futuro(mix de folhas, Tomates grelhados, mozarela de búfala, molho pesto e nozes torradas. As bruschettas de pasta de gorgonzola, cebola caramelizada e lâminas de mação verde e a de tomate cereja, mozzarela de búfala ao pesto e parmesão gratinado são de comer rezando!
Com uma decoração moderna assinada pelo arquiteto Diogo Viana, o restaurante conta com vários espaços para crianças, com parquinho e brinquedoteca.
A casa vai abrir no feriadão!