Restaurantes do Recife com menus especiais para a Semana Santa

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 28/03/2018 às 17:39
Bacalhau à Bela Cintra, prato do Camarada Camarão - Crédito: Divulgação
Bacalhau à Bela Cintra, prato do Camarada Camarão - Crédito: Divulgação

Semana Santa é tempo de se reuniu com a família e os amigos em torno da mesa - seja em casa ou fora. Por restrição religiosa, os católicos evitam consumir carne vermelha, na Sexta-feira Santa, e apostam nos peixes e frutos do mar. Pensando nisso, diversos restaurantes da capital pernambucana providenciaram menus especiais para esta época. Afinal, nada melhor do que estar em um ambiente agradável, com quem se gosta e comendo bem.

Confira abaixo as opções de estabelecimentos gastronômicos para ir no Recife:

O bacalhau com crosta de broa crocante do Douro In - Crédito: reprodução do Instagram

Douro In

O bacalhau com crosta de broa servido sobre abóboras confitadas e lâminas de amêndoas (na foto acima) é um dos destaques do restaurante localizado no RioMar Recife.

Oficina do Sabor

Resgatando sabores tradicionais do Nordeste, o chef César Santos preparou um menu fechado (R$ 78) para a Semana Santa. De entrada, o Mix Pascal, com caldinho de peixe, agulha frita ao molho de mostarda e risoles de provolone. O prato principal ficou por conta do Bacalhau Divino, trazendo um lombo ao molho de coco e coentro, servido com bredo, arroz de coco e purê de jerimum. Para a sobremesa, Pudim de Nutella com calda de caramelo e sorvete de creme.

DiCumê

O endereço tem como carro-chefe a culinária baiana nesta Semana Santa. A moqueca de peixe sai da cozinha com leite de coco natural e dendê. A iguaria baiana, feita com cioba, é acompanhada de arroz, farofa de dendê e salada; o prato é para duas pessoas (R$ 40). Outra opção é o tradicional Bacalhau à Gomes de Sá. Típico da cidade do Porto, ele leva lascas de bacalhau, batatas, ovos cozidos, azeitonas pretas, cebola roxa, pimentão vermelho e azeite extravirgem. Para acompanhar, arroz branco e salada verde. A porção também serve duas pessoas (R$ 30).

Cork Shrimp, do Donovan's Irish Pub - Crédito: Divulgação

Donovan's Irish Pub

Situada em Casa Forte, a casa criou um prato especial para o período, o Easter Rising, assinado pelo chef Dudu M. Ele é feito com tilápia e camarões empanados, acompanhado por um molho de moqueca, servindo de duas a três pessoas. O Sea Fry é uma opção com peixe, lula e camarões empanados, na massa de cerveja crocante, acompanhada de batatas rústicas e maionese de limão siciliano.

Enquanto o Cork Shrimp (na foto acima) é composto por camarões salteados com cogumelos shitake e shimeji flambados no uísque, ao molho escuro com farinha de castanha, acompanhado de batatas rústicas. E um dos mais procurados, o Fish & Chips, um peixe empanado na massa de cerveja crocante, acompanhando de batatas fritas e uma maionese com ervas. Todos eles servem de duas a três pessoas, por preços que variam entre R$ 32,90 a R$ 39,90.

The Black Angus Conselheiro Aguiar

O restaurante preparou um festival para comemorar. Até o sábado, o menu especial estará disponível. De entrada, três sugestões são oferecidas: bolinho de bacalhau com velouté de limão siciliano (R$ 32); Bacalhau à Espanhola, acompanhado de pão fresco (R$ 42); e bruschetta de bacalhau gratinada com tomatinho fresco e crocante de bacon (R$ 42).

Entre os destaques dos pratos principais, o assado de bacalhau com vegetais, ovos cozidos e azeite de ervas (R$ 69). Os camarões crocantes ao molho de laranja e risoto de shitake (R$ 72) surgem como opção para quem abre mão do bacalhau. Já o cozido de peixe e camarão ao molho de coco e espinafre com arroz de açafrão (R$ 130) é sugestão generosa que serve duas pessoas. Para a sobremesa, há a marquise de chocolate com doce de leite e farofa de leite Ninho (R$ 20); e a taça com creme de baunilha que vem com massa folhada, morangos e calda de chocolate (R$ 20).

 

Bolinhos de Bacalhau e Saladinha Joaquim & Manoel - Crédito: Dante

Camarada Camarão

O Camarada Camarão aposta no Festival do Bacalhau. O cardápio, assinado pelo chef francês François Schmitt, apresenta opções especiais de entradas e pratos principais. Entre os pratos, Bacalhau Zé do Pipo, com lascas de bacalhau refogadas com azeite, cebola e alho e gratinadas com molho especial. Para acompanhar, purê de batatas gratinadas e arroz de brócolis (R$ 89); o Bacalhau à Gomes de Sá, com lascas do peixe refogadas com alho, cebola, pimentão vermelho, brócolis, azeitonas e ovo cozido. Batatas aos murros e arroz com alho acompanham o prato (R$ 89); e o Bacalhau Bela Cintra com lascas de bacalhau e camarões refogados com alho, cebola, tomate, azeitonas e pimentões ao molho de tomate. O prato acompanha batatas coradas e arroz com alho crocante (R$ 109).

Para os que preferem saborear o bacalhau em lombo, as pedidas são o Bacalhau à Lagareiro, com lombo de bacalhau assado e coberto com cebola confitada, alho crocante e, para acompanhar, batatas aos murros, cebola, tomate e brócolis gratinado (R$ 139); e o Bacalhau Vila Real, com lombo do peixe assado e regado com azeite, cebola, alho, gengibre, tomate cereja, grãos de bico e batatas aos murros, brócolis gratinado e arroz branco são os acompanhamentos (R$ 139).

Spettus Boa Viagem

Seguindo a tradição de todos os anos, a casa vai promover o seu concorrido rodízio premium (R$ 119,90 por pessoa). O bufê da Sexta-feira Santa vai ser reforçado com lagostas, camarões e moquecas variadas; casando com a ideia dos frutos do mar para esta época.

Prato do Prima Deli - Crédito: Divulgação

Prima Deli

Assinadas pelo chef Elizeu Ribeiro, as opções do restaurante estão disponíveis até o dia 7 de abril. Com moquecas, peixes, risotos e camarões, o Festival de Peixes e Crustáceos conta com inspirações tropicais e nordestinas. Há moquecas de camarão, peixe e mista; já os peixes, inteiro e recheado, tilápia ou salmão, além de bacalhaus e risoto de frutos do mar. Os pratos variam de R$ 39 a R$ 129.

Castelus

Localizado na área externa do Instituto Ricardo Brennand, o Castelus preparou um prato com bacalhau para a ocasião. A receita conversa com ingredientes bem conhecidos do Nordeste, mas com técnicas da gastronomia mundial. Nele, o lombo do pescado vem com rosti de macaxeira, cebola Chardonnay e coentro (R$ 70).

Forneria 1121

A aposta da Forneria 1121 foi um menu em três etapas (R$ 65), assinado pelo chef Douglas van der Ley. A entrada fica por conta de uma tosta de pão com alho em cama de pomodoro, coberta com creme especial de azeitona preta e atum, decorada com rebola roxa, coentro e azeite verde.

O prato principal pode ser escolhido entre o Bacalhau da Ressurreição, em lascas à moda do chef, que vem com nhoques cozidos no molho e gratinados no forno; ou ainda o risoto executado com leve toque oriental, acompanhado de camarões. De sobremesa para esta Páscoa, meio ovo de chocolate recheado com ganache de chocolate meio amargo e calda de frutas vermelhas, maçaricado na mesa e acompanhado de sorvete de creme e farofa doce.

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