Tempero Daqui: aprenda a fazer bolo de tapioca e arroz doce

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 02/12/2017 às 10:50
bolo_de_tapioca_e_arroz_doce FOTO:

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje:

Bolo de tapioca e arroz doce

Bolo de tapioca

Ingredientes: 

500g de tapioca granulada

500g de coco ralado desidratado

01 litro de leite de coco

02 xícaras de chá de açúcar

leite (se necessário)

01 lata de leite condensado

50g de queijo ralado

canela a gosto

Modo de Preparo: 

Coloque o leite de coco para amornar, junto com o açúcar e metade do leite condensado.

Misture o coco ralado com a tapioca granulada em proporções iguais. Acrescente o queijo ralado e o leite de coco morno. Misture tudo muito bem e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.

Coloque numa forma de furo no centro e deixe descansar por mais 30 minutos. Desenforme no recipiente de sua preferência. Cubra com o restante do leite condensado e polvilhe canela.

Arroz Doce

Ingredientes: 

01 kg de arroz vermelho cozido

01 litro de leite

500ml de leite de coco

02 xícaras de coco ralado

02 xícaras de açúcar refinado ou mascavo

01 lata de leite condensado

01 col. (sopa) de margarina

canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Não esqueça que o arroz vermelho tem muita palha e, às vezes, pedrinhas, então cate bem o arroz, inicialmente. Numa panela, coloque 1 litro de água com a margarina e deixe ferver. Acrescente o arroz e deixe cozinhar para soltar o seu amido. Quando a água começar a secar, vá acrescentando o leite aos poucos, até acabar. Acrescente o açúcar, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Mexa até ficar bem cremoso. Certifique-se que o arroz esteja bem cozido. Coloque numa travessa e polvilhe sobre o arroz a canela em pó.

Faça o quiz:

Por falar em comida regional...

Últimas notícias