Tempero Daqui: aprenda a fazer arroz de marisqueira

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 22/11/2017 às 11:03
arroz_de_marisqueira FOTO:

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: arroz de marisqueira

Ingredientes

500g de ostras

500g de mariscos

500g de mexilhões

500g de Sururu

02 tabletes de caldo de galinha

½ xícara de azeite

01 lata de cerveja

01 copo de vinho branco

200g de bacon picado

02 pouches de molho de tomate Tambaú com azeitonas

01 xícara de catchup Tambaú picante

02 cebolas grandes picadas

04 tomates picados sem sementes

10 dentes de alho picados

01 xícara de azeitonas verdes laminadas

cebolinha e salsinha picada

200ml de leite de coco

50g de queijo ralado

04 col. (sopa) de alcaparras

300g de queijo mussarela ralado grosso

700g de arroz parboilizado pré-cozido

Modo de Preparar

Lave bem todos os crustáceos passando várias vezes na peneira para retirar os grãos de areia. Deixe-os de molho em água de limão com as metades do limão espremido, dentro. Numa panela de grande, aqueça o azeite e frite o bacon junto com as alcaparras. Acrescente o alho e deixe dourar. Adicione a cebola, metade da salsinha e cebolinha e os caldos de galinha. Escorra os crustáceos e leve todos juntos à panela, para refogar por 5 minutos. Coloque a cerveja, o vinho, o molho de tomate e as azeitonas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o arroz e misture. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar até o arroz ficar mais sequinho. Acrescente o leite de coco, o restante da salsa e cebolinha, o queijo ralado e os tomates e misture bem. Adicione o queijo mussarela ralado e o catchup e misture. Deixe a panela desligada e tampada por 5 minutos antes de servir.

Vídeo:

Últimas notícias