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18/11/17
macacharque
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Tempero Daqui: aprenda a fazer macacharque

Publicado por Anneliese Pires em Tempero Daqui às 11:11

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: Macacharque

 INGREDIENTES:
02 kg de macaxeira
1,5 kg de carne de charque
200g de manteiga
100g de queijo ralado
02 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
02 col. (sopa) de farinha de trigo
01 copo de requeijão
600ml de leite
400g de queijo mussarela ralado grosso
sal a gosto

MODO DE PREPARAR:
– Ferva a charque em duas águas, para retirar o excesso de sal. Em seguida, coloque numa panela de pressão com bastante água e cozinhe na pressão por 20 minutos. Retire a carne e pique. Reserve.
– Com o caldo de cozimento da charque, cozinhe a macaxeira. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Esta água vai dar sabor a macaxeira.
– Corte a macaxeira cozida em cubos grandes e disponha em um refratário grande.
– No microondas, derreta a metade da manteiga e despeje sobre a macaxeira. Polvilhe todo o queijo ralado e leve ao forno para dourar.
– Divida a manteiga que sobrou em duas partes. Em uma delas, frite a charque até que esteja bem dourada. No final, acrescente a cebola e refogue um pouco mais.
– Espalhe essa charque frita sobre a macaxeira.
– Numa panela, derreta a manteiga que sobrou e misture com a farinha de trigo. Adicione o leite e o requeijão. – Tempere com sal e deixe ficar cremoso.
– Despeje esse creme sobre a charque, cubra tudo com o mussarela ralado e leve ao forno para gratinar.

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