Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: Arroz Doce e Canjica prática
Arroz Doce
Ingredientes:
1 kg de arroz vermelho cozido
1 litro de leite
500 ml de leite de coco
2 xíc. (chá) de coco ralado
2 xíc. (chá) de açúcar refinado ou Mascavo
1 lata de leite condensado
1 col. (sopa) de margarina
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Cate bem o arroz e limpe-o muito bem. Coloque numa panela 1 litro de água com a margarina e deixe ferver.
Agora acrescente o arroz. Deixe o arroz e cozinhando e soltando o seu amido. Quando a água começar a secar vá acrescentando o leite até acabar.
Agora acrescente o açúcar e o leite condensado. Acrescente também o leite de coco e o coco ralado. Mexa até ficar bem cremoso. Certifique-se que o arroz esteja bem cozido.
Coloque numa travessa e polvilhe sobre o arroz a canela em pó.
Canjica Prática Junina
Ingredientes:
4 latas de milho verde
1 litro de leite
500ml de leite de coco
2 col. (sopa) de manteiga
2 caixa de mistura para canjiquinha
2 latas de leite condensado
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Bata o milho com o leite no liquidificador. Bata muito bem por vários minutos, passe numa peneira para retirar a palha do milho. Misture com o pó para canjiquinha e o leite de coco.
Leve ao fogo e quando abrir a fervura acrescente a manteiga e o leite condensado. Misture bem até ficar cremoso. lembre-se que essa canjica não precisar ficar cozinhando muito tempo porque o milho já estava cozido.
Video: