Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje:Arroz de queijo recheado
INGREDIENTES
- 500g de arroz agulhinha pré cozido
- 1l de leite
- 350g de mussarela ralada
- 2 cl. sopa de amido de milho
- 4 cl. sopa de manteiga
- 1kg de carne de sol desfiada
- 500g de cebola fatiada
Para a farofa
- 2 cebolas roxas fatiadas
- 1 cenoura ralada
- 1 xc. de azeitonas sem caroços
- 5 cl. sopa de manteiga
- 10 dentes de alho grandes picados
- 1 cl. sobremesa de colorau
- 500g de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
– Misture o arroz com o leite e o amido e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso. Acrescente a metade do queijo mussarela. Misture bem até o queijo ficar derretido. Reserve.
– Aqueça a manteiga e frite a carne de sol com a cebola até que a cebola esteja macia. Reserve.
– Aqueça a manteiga da farofa e refogue a cebola, a cenoura, as azeitonas com o alho e o colorau. Depois acrescente a farinha. Misture bem e reserve.
– Divida o arroz em três partes iguais e em um refratário coloque uma parte do arroz, metade da carne de sol e metade da farofa. Coloque mais uma parte do arroz, o restante da carne de sol e o resto da farofa. Por ultimo coloque o arroz que sobrou e polvilhe o resto da mussarela. Leve ao forno para dourar a mussarela.
Video:
<iframe width="100%" height="380" src="https://mais.uol.com.br/static/uolplayer/index.html?mediaId=15333789" allowfullscreenframeborder="0">