Tempero Daqui: aprenda a fazer arroz de queijo recheado

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 15/11/2017 às 11:05
arroz_queijo FOTO:

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje:Arroz de queijo recheado

INGREDIENTES

- 500g de arroz agulhinha pré cozido

- 1l de leite

- 350g de mussarela ralada

- 2 cl. sopa de amido de milho

- 4 cl. sopa de manteiga

- 1kg de carne de sol desfiada

- 500g de cebola fatiada

Para a farofa

- 2 cebolas roxas fatiadas

- 1 cenoura ralada

- 1 xc. de azeitonas sem caroços

- 5 cl. sopa de manteiga

- 10 dentes de alho grandes picados

- 1 cl. sobremesa de colorau

- 500g de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

– Misture o arroz com o leite e o amido e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso. Acrescente a metade do queijo mussarela. Misture bem até o queijo ficar derretido. Reserve.

– Aqueça a manteiga e frite a carne de sol com a cebola até que a cebola esteja macia. Reserve.

– Aqueça a manteiga da farofa e refogue a cebola, a cenoura, as azeitonas com o alho e o colorau. Depois acrescente a farinha. Misture bem e reserve.

– Divida o arroz em três partes iguais e em um refratário coloque uma parte do arroz, metade da carne de sol e metade da farofa. Coloque mais uma parte do arroz, o restante da carne de sol e o resto da farofa. Por ultimo coloque o arroz que sobrou e polvilhe o resto da mussarela. Leve ao forno para dourar a mussarela.

Video:

<iframe width="100%" height="380" src="https://mais.uol.com.br/static/uolplayer/index.html?mediaId=15333789" allowfullscreenframeborder="0">

Últimas notícias