Tempero Daqui: aprenda a fazer arroz de queijo com carne de sol

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 14/11/2017 às 16:51
arroz_queijo_e_carne_sol FOTO:

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: Arroz de queijo com carne de sol

INGREDIENTES:

Carne de sol:

1,5 kg de carne de sol dessalgada e desfiada

04 col. (sopa) de manteiga

02 cebolas fatiadas

sal e pimenta a gosto

Arroz de queijo:

04 xícaras de arroz branco cozido

01 litro de leite

400g de queijo coalho ralado grosso

02 col. (sopa) de manteiga

100g de queijo parmesão ralado

01 caixa de creme de leite

300g de queijo mussarela para gratinar

MODO DE PREPARO:

Aqueça a manteiga e frite a carne de sol. Quando estiver bem crocante, acrescente a cebola e deixe refogar bem.

Passe a carne para uma travessa e cubra com o queijo mussarela. Leve ao forno para gratinar. Enquanto isso prepare o arroz.

Cozinhe o arroz branco na água e sal. Quando estiver quase no ponto, acrescente o leite e deixe cozinhar até que o grão esteja bem macio. Adicione o queijo e a manteiga e misture tudo muito bem. Finalize com o creme de leite e o queijo ralado.

Vídeo:

Últimas notícias