Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: Bolo Souza Leão.
Ingredientes:
5 ½ xícaras de açúcar
2 xícaras de água fria
2 xícaras de manteiga
1 col. (chá) de sal
1 kg de massa de mandioca para bolos
16 gemas
3 xícaras de leite de coco
Modo de preparo:
Unte uma forma grande. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture, levando ao fogo alto e mexendo sempre. Deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando. Tire do fogo, adicione imediatamente a manteiga e o sal. Misture e deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque a massa de mandioca, adicione as gemas uma a uma, o leite de coco e amasse bem. Acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina. Coloque na forma e leve ao forno médio para assar por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.
Vídeo: