Tempero Daqui: aprenda a fazer bolo Souza Leão

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 10/11/2017 às 11:08
Bolo Souza Leão
Bolo Souza Leão

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: Bolo Souza Leão.

Ingredientes:

5 ½ xícaras de açúcar

2 xícaras de água fria

2 xícaras de manteiga

1 col. (chá) de sal

1 kg de massa de mandioca para bolos

16 gemas

3 xícaras de leite de coco

Modo de preparo:

Unte uma forma grande. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture, levando ao fogo alto e mexendo sempre. Deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando. Tire do fogo, adicione imediatamente a manteiga e o sal. Misture e deixe esfriar.

Em uma tigela, coloque a massa de mandioca, adicione as gemas uma a uma, o leite de coco e amasse bem. Acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina. Coloque na forma e leve ao forno médio para assar por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.

Vídeo:

Últimas notícias