Tempero Daqui: aprenda a fazer gratinado de feijão verde

Anneliese Pires
Anneliese Pires
Publicado em 08/11/2017 às 11:08
gratinado_feijao_verde FOTO:

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: Gratinado de Feijão Verde.

Ingredientes

500g de feijão verde

500ml de leite

700g de carne de sol em tirinhas dessalgada

1 cebola picada

Azeitonas fatiadas

½ lata de ervilha

½ lata de milho verde

6 col. (sopa) de manteiga

3 col. (sopa) de farinha de trigo

50g de queijo parmesão ralado

150g de queijo mussarela

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado. Depois de cozido, escorra e reserve. Misture a ervilha, o milho e as azeitonas. Reserve.

Aqueça bem a 3 col. de manteiga numa frigideira e coloque a carne para fritar. Acrescente metade da cebola picada. Reserve.

Numa panela coloque o restante da manteiga e da cebola para refogar. Acrescente a farinha de trigo e pouco a pouco o leite. Quando estiver cremoso, coloque o queijo mussarela e mexa bem até soltar fios. Tempere com sal e pimenta.

Num refratário, coloque metade do creme de queijo, o feijão, a carne e os enlatados. Cubra tudo com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno antes de servir.

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