Tempero Daqui: aprenda a fazer bolinho de feijoada

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 03/11/2017 às 11:06
Bolinho de feijoada
Bolinho de feijoada

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas “deli” para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só a de hoje: bolinho de feijoada

INGREDIENTES:

Bolinho:

1 maço de couve manteiga à julienne

200g de bacon picado

2 cebolas picadas

10 dentes de alho picados

3 col. (sopa) de margarina

1 calabresa ralada grossa

300g de farinha de mandioca

1 lata grande de feijoada pronta

1 farinha de empanar panko

1 litro de óleo de soja para fritar os bolinhos

Vinagrete:

3 tomates finamente picados

1 cebola roxa finamente picada

1 pimentão verde finamente picado

1 pimentão amarelo finamente picado

1 xícara de coentro finamente picado

1 col. (sopa) de mostarda

¼ de xícara de vinagre

suco de 2 limões

1 col. (sopa) de açúcar

1 xícara de azeite

Molho:

1 xícara de mel de engenho

1 col. (sopa) de molho de pimenta

cebolinha picada a gosto

3 col. (sopa) de mostarda

MODO DE PREPARO:

Numa panela, aqueça a margarina e doure o alho, a cebola e a calabresa. Acrescente a farinha e faça uma farofa. Reserve.

Frite o bacon e, na banha dele, refogue a couve. Reserve.

Despeje a lata de feijoada numa panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, despeje a farofa de vez dentro da feijoada e mexa vigorosamente para formar a massa. Deixe esfriar e amasse com as mãos para dar consistência.

Pegue na mão uma parte da massa, abra e recheie com a couve. Feche em forma de bolinho. E passe no leite e na farinha panko. Frite sob imersão de óleo até que esteja dourado e crocante. Retire e coloque num papel absorvente.

Reserve.

Misture todos os ingredientes da vinagrete e todos os do molho e sirva como acompanhamento dos bolinhos.

Veja o vídeo da receita

Veja outras receitas aqui

Últimas notícias