Tempero Daqui: aprenda a fazer um bombocado de banana e canela

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 31/10/2017 às 14:55
Bombocado do chef Wellington. Foto: Reprodução Youtube
Bombocado do chef Wellington. Foto: Reprodução Youtube

Seja bem-vindo ao Tempero Daqui. Diariamente, vamos trazer receitinhas "deli" para os internautas desfrutarem e colocarem a mão na massa. E, claro, sempre com toque nordestino. Garantimos uma coisa: tudo está irresistível. Confira só:

Bombocado de banana e canela, by chef Wellington.

Ingredientes:

12 bananas amassadas com um garfo

1 xícara de farinha de trigo

3 ovos inteiros

1 xícara de açúcar

1 xícara de aveia fina

3 col. (sopa) de manteiga

1 col. (sopa) de fermento em pó

1 col. (sobremesa) de canela

1 xícara de leite

1 lata pequena de cappuccino em pó

Modo de Preparo:

Misture as bananas amassadas com o cappuccino e os ovos. Bata a parte os ovos com o açúcar e a manteiga. Misture com as bananas e acrescente o leite. Misture tudo muito bem.

Misture a farinha com a aveia, o fermento e a canela. Acrescente a mistura do bombocado e misture bem.

Divida essa mistura em forminhas de bolos individuais de sua preferência, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e canela. Leve ao forno médio de 200º, pré-aquecido por 25 minutos. Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro e canela.

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