Leonardo Santos Macedo, de Jaboatão, Pernambuco, participou do desafio do programa Mais Você em que os chefs levavam suas receitas de hambúrguer para o palco do programa. Ele levou o do "Açougueiro", feito com angus moído, farofa crispy de alho, chantilly de grana padano e muito mais.
O rapaz, no entanto, não conseguiu vencer a etapa e foi eliminado na semi final da atração que vai premiar amanhã o melhor hambúrguer do Brasil. Confira a receita usada por Leo:
Chantilly de grana padano
150 ml de leite fervido e quente
250 g de queijo grana padano ralado no ralo grosso
300 ml de creme de leite fresco gelado
Farofa crispy de alho
100 g de manteiga sem sal ou com sal
100 g de farinha panko
50 g de alho frito em flocos
Hambúrguer
90 g de brisket Angus moído
90 g de filé de costela Angus moído
Sal, pimenta-do-reino moída e alho em pó a gosto
Montagem
1 pão brioche cortado ao meio e tostado (12 cm de diâmetro)
Queijo cheddar inglês sem ser processado
Modo de preparo
Chantilly de grana padano
Num liquidificador, coloque o leite e o queijo grana padano ralado no ralo grosso e bata. Passe por uma peneira e reserve o creme por 1 hora na geladeira. Depois deste tempo, coloque o creme numa batedeira com o creme de leite fresco gelado e bata até ficar fofinho (2 minutos). Transfira para um sifão e mantenha gelado até a hora de usar.
Farofa crispy de alho
Derreta a manteiga numa frigideira, junte a farinha panko e mexa. Adicione o alho frito em flocos, e mexa bem até dourar e ficar crocante.
Hambúrguer
Numa tigela misture bem o brisket Angus moído, filé de costela Angus moído, sal, pimenta-do-reino moída e alho em pó a gosto. Modele o hambúrguer e coloque na grelha da churrasqueira. Quando a carne estiver no ponto, coloque o queijo cheddar inglês e maçarique.
Montagem
Sobre a base de 1 pão brioche cortado ao meio e tostado, coloque a carne com o queijo, a farofa crispy, o chantilly de grana padano, tampe o pão e sirva em seguida.