Mini weddings e bolos com vários sabores; confira as tendências para os casamentos em 2017

JC360
JC360
Publicado em 04/04/2017 às 10:03
Destination wedding é tendência. Villa Trinidade, em Barra de Sirinhaém, é opção para os noivos. Foto: divulgação
Destination wedding é tendência. Villa Trinidade, em Barra de Sirinhaém, é opção para os noivos. Foto: divulgação

Entrar em uma igreja para trocar as alianças ainda é o sonho de muitos casais, mas nem sempre o desejo de se casar envolve uma comemoração com muitos convidados e uma cerimônia religiosa. Na hora de oficializar a união, os noivos têm optado pelos mini weddings, festas para poucos convidados e que podem ser realizadas em ambientes diferentes.

“Essa é uma tendência que começou no ano passado e que vai ganhar mais espaço em 2017. São casamentos de até 100 convidados e que são feitos na praia, no campo ou em um restaurante. É um tipo de festa mais íntima, para a família e os amigos mais próximos”, explica o produtor da Expo Fashion Noivas, Mike Silva.

Outra tendência é o destination wedding, que é quando os noivos preparam uma festa com direito a um final de semana inteiro com a família e os amigos. “A ideia é aproveitar o wedding weekend próximo de quem você gosta. É coisa do passado a ideia que os noivos só querem ver os convidados na hora do sim”, explica Mike Silva.

O cardápio dos enlaces também tem novidades. “O tradicional ficou de lado e entrou uma cozinha mais moderna. Estão servindo muito sushi e frutos do mar”, diz mike. Nos bolos, a tendência é prepará-los com mais de um sabor. “Se o bolo tem mais de um andar, o primeiro vai ser o bolo de noiva tradicional, o outro pode ser bolo de rolo e até um bolo fit para os casais que gostam de malhar. Agora, todos comem e ficam satisfeitos”, explica.

Na mesa de doces também já é possível encontrar as delícias diets e sem glúten e lactose. Para os casamentos com festas que duram até o sol raiar, a moda é servir um lanche durante a madrugada, que pode ter hambúrgueres personalizados, cachorro quente e sorvete.

Na hora de vestir a noiva, o clássico branco continua em alta e nunca sai de moda, mas, nos pés, as cores tomam conta. “Agora, o sapato é colorido, combinando com as cores do buquê”, explica.

Mesa de doces de casamento por Deliziare. Foto: Soares Jr./cortesia - Mesa de doces de casamento por Deliziare. Foto: Soares Jr./cortesia
Bolos Silvinha's Specialties (esquerda) e Cristina Fontan. Foto: Soares Jr./cortesia - Bolos Silvinha's Specialties (esquerda) e Cristina Fontan. Foto: Soares Jr./cortesia
O cardápio do casamento agora com sushis e outros pratos. Mesa preparada por Leda Dourado Recepções. Foto: Soares Jr./cortesia - O cardápio do casamento agora com sushis e outros pratos. Mesa preparada por Leda Dourado Recepções. Foto: Soares Jr./cortesia
Destination wedding é tendência. Villa Trinidade, em Barra de Sirinhaém, é opção para os noivos. Foto: divulgação - Destination wedding é tendência. Villa Trinidade, em Barra de Sirinhaém, é opção para os noivos. Foto: divulgação
Bolo de casamento de Cássia Pereira. Foto: divulgação - Bolo de casamento de Cássia Pereira. Foto: divulgação
Bolo de Cristina Fontan com decoração de flores estilo originais. Foto: divulgação - Bolo de Cristina Fontan com decoração de flores estilo originais. Foto: divulgação
Vestido de noiva desenhado pela estilista Karen Gava. Foto: divulgação - Vestido de noiva desenhado pela estilista Karen Gava. Foto: divulgação
Mike Silva é o produtor responsável pela Expo Fashion Noivas. Foto: Luiz Santos/divulgação - Mike Silva é o produtor responsável pela Expo Fashion Noivas. Foto: Luiz Santos/divulgação

Expo Fashion Noivas

Considerada a maior feira de noivas da América Latina, a 4ª edição da Expo Fashion Noivas será realizada entre os dias 16 e 18 de junho, no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda. O evento promete reunir mais de 300 fornecedores de diversas áreas, com todos os serviços necessários para organizar o casamento dos sonhos.

Últimas notícias