A gente foi pro Beleleu

ROMERO RAFAEL
ROMERO RAFAEL
Publicado em 12/12/2016 às 20:41
O Beleleu, em Casa Forte, também conta com delivery. As entregas podem ser feitas das 18h às 23h
O Beleleu, em Casa Forte, também conta com delivery. As entregas podem ser feitas das 18h às 23h

Na expressão popular "ir pro beleléu", o tal lugar serve a paradeiros desconhecidos ou não desejados. A palavra vem do banto e era usada por escravos pra falar da região dos mortos. Depois, seu uso foi ampliado pra designar o que desapareceu ou fracassou... A noite recifense, no entanto, ganhou um Beleleu sem acento, com CEP e vocação pra ser desejado. O espaço, localizado ali pelos bairros de Casa Forte e Santana, ao lado do Vaporetto, é feito de hits - o que é febre entre os recifenses, na gastronomia, está lá.

Pra começar, o Beleleu tem ares de food park, que é o modelo de negócio de maior sucesso no Recife, hoje, quando se trata de comida: há mesas e bancos ou cadeiras de madeira; não possui coberta, exceto quando chove, dando a sensação de estar ao ar livre; plantinhas formando um jardim vertical um dos paredões que cerca o espaço, e luzinhas criando uma iluminação baixa e delicada. A estrutura é sem burocracia: há dois contêineres - o da frente funciona como cozinha; o de trás, bar.

Baconportado é um dos petiscos em que o espaço aposta - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem Baconportados é um dos petiscos em que o espaço aposta - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem

O cardápio é feito de outros sucessos de público do momento. Há entradas do tipo petiscos - é o caso da costelinha suína ao molho de rapadura, da Provoleta (chips de provolone) e do Baconportados, reinvenção do espetinho "franbacon", com bolinhas de frango enroladas no bacon e empanadas em farofa crocante de alho - e há hambúrgueres artesanais. Conselho: não subestime o Chicken Run, de frango empanado com abacaxi caramelizado, bacon, salada de rúcula e parmesão mais maionese de pesto. Pra acompanhar, cervejas artesanais pernambucanas e drinques.

Costelinha suína ao molho de rapadura - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem - Costelinha suína ao molho de rapadura - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem
Provoleta - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem - Provoleta - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem
Cupim de Ferro: hambúrguer de carne sobre cama de creme de cupim com queijo provolone, salada agridoce de cebola roxa, bacon crocante, alho dourado na manteiga e maionese de gorgonzola - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem - Cupim de Ferro: hambúrguer de carne sobre cama de creme de cupim com queijo provolone, salada agridoce de cebola roxa, bacon crocante, alho dourado na manteiga e maionese de gorgonzola - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem
Le Brie: hambúrguer de carne com aioli caseiro, queijo brie empanado e geleia de pimenta biquinho com abacaxi - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem - Le Brie: hambúrguer de carne com aioli caseiro, queijo brie empanado e geleia de pimenta biquinho com abacaxi - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem
Darth Vader - hambúrguer de carne sobre cama de costela desfiada ao barbecue, salada verde, creme de cheddar e bacon crocante - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem - Darth Vader - hambúrguer de carne sobre cama de costela desfiada ao barbecue, salada verde, creme de cheddar e bacon crocante - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem
Dayvison Nunes / JC Imagem Data: 06-12-2016 Assunto: SOCIEDADE - Gastronomia - Pratos do restaurante Beleleu. - Dayvison Nunes / JC Imagem Data: 06-12-2016 Assunto: SOCIEDADE - Gastronomia - Pratos do restaurante Beleleu.
Drinque de Absolut Vanilla com morangos macerados, xarope de amora e suco de limão siciliano - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem - Drinque de Absolut Vanilla com morangos macerados, xarope de amora e suco de limão siciliano - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem
Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem
Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem - Foto: Dayvison Nunes/JC Imagem

Funciona de terça a sábado, das 18h a 1h, e aos domingos, das 18h às 22h.

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