Muito além da decoração: outras maneiras de usar as flores

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 23/09/2016 às 9:00
Foto: Reprodução/ Internet
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O início da primavera traz toda a beleza e cores das flores. Usadas muitas vezes apenas para a decoração, elas também possuem outras utilidades na nossa rotina. Além de alegrar o dia das pessoas, as flores são usadas no chá de hibisco, em saladas, para a confecção de buques de casamento e muito, muito mais. Em homenagem a data, o Social1 foi atrás de outras maneiras de utilizar as plantas.

Início da primavera: eu vejo flores em você

Confere:

Salada com flores comestíveis:

Foto: Divulgação/ Gshow Foto: Divulgação/ Gshow

Via Gshow

Ingredientes

½ pé de rúcula

4 folhas de alface americana

4 folhas de radichio

5 morangos

2 mangas

1 iogurte desnatado

1caixa de flor comestível

1 colher de chá de azeite extra virgem

Sal a gosto

Aceto balsâmico de morango para decorar

Modo de preparo

Lave as verduras, as frutas e descasque a manga.

Em seguida, corte os morangos em quatro partes e a manga em bastões (formato julienne).

Para montar, coloque primeiro as folhas e as frutas, regando com o iogurte e os temperos.

O toque especial é dado com as flores comestíveis e o aceto balsâmico.

Chá de Hibisco

Foto: Reprodução/ Internet Foto: Reprodução/ Internet

Via mundo da Boa Forma

A maneira correta de como preparar chá de hibisco é através da infusão a partir dos cálices do botão seco e de cor vibrante da flor. O ideal é consumi-lo in natura, ou seja, sem estar triturado como nos saquinhos de chá industrializados.

Modo de preparo:

Após aquecer a água até o ponto de fervura, acrescente o hibisco. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar de 5 a 10 minutos, coando em seguida.

Dicas

É indicado evitar a adição de açúcar, mas caso não consiga é melhor usar mel;

Pode-se incrementá-lo adicionando suco de laranja ou de limão, algumas fatias de gengibre e até mesmo canela!

O ideal é fazer somente a quantidade que se espera consumir no dia, evitando que o chá perca suas propriedades terapêuticas;

Aconselha-se tomá-lo entre as refeições, diariamente;

Evite deixar o chá em descanso por muito tempo, uma vez que as propriedades medicinais podem ter seus efeitos diminuídos;

Pode-se fazer chá gelado com a bebida, sendo necessário deixá-lo apenas uma hora na geladeira;

Por sua coloração concentrada, a bebida pode manchar tecidos, jarras e copos plásticos, alguns tipos de chaleira. Por isso, evite fazê-lo nesses recipientes e tenha cuidado ao manuseá-lo.

Chá de Flor de Jasmin

Via Remédio Caseiro

Foto: Divulgação/ Internet Foto: Divulgação/ Internet

Ingredientes

Uma xícara de chá verde, vermelho, preto ou branco

1 colher (de sopa) de pétalas de jasmim

Modo de preparo

Primeiramente, faça normalmente um chá verde, vermelho, preto ou branco. Durante a fervura dessa bebida, adicione a colher com as pétalas de jasmim. Permita que a fervura dura por mais 5 minutos. Depois, desligue o fogo e abafe a bebida. Quando a bebida estiver morna, coe e consuma. Procure beber duas xícaras de chá por dia.

 

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