Chef de Gisele Bündchen entrega quatro receitas da dieta saudável da modelo

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 09/04/2016 às 8:00
Rolls (1) FOTO:

A chef Joanne Gerrard Young, que acompanha Gisele Bündchen, Tom Brady e a família nas viagens revelou, durante uma entrevista ao site Well + Good, que a dieta da família consiste em 80% de vegetais e legumes crus e orgânicos. "Gisele gosta de comer comida vegetariana às vezes, então fazemos diferentes cardápios, alguns separando os grãos das proteínas, por exemplo. Além disso, ela é muito adepta dos sucos detox, e toma diariamente um", disse. Joanne trabalha para a família há cinco anos e contou sobre a alimentação do dia a dia deles. “Normalmente eles fazem a maior refeição no almoço, e o jantar é pequeno e leve, geralmente com sopas. Sobremesas estão completamente fora de questão”.

Além disso, ela ainda disse que os filhos do casal, Benjamin e Vivian, também participam da dieta familiar e comem "90% do que os pais mandam", deixando qualquer fritura e comidas congeladas de lado e optando por sushi feito com arroz integral, abacate, cenoura e outros legumes. "No lanche, eles comem geralmente barras de granola e salada de frutas", disse a chef. Os itens proibidos na mesa de Gisele? "Açúcar refinado, café, laticínios, farinha branca e glúten são os maiores inimigos", revelou Joanne.

Confira as quatro receitas: 

Smoothie verde

SSmoothie Fotos: Reprodução

 

Ingredientes:

1/2 xícara de abacaxi picado

1/2 xícara de manga picada

1/2 xícara de mamão papaya picado

1/3 carambola (opcional)

1 colher de chá de spirulina

1 colher de chá de lúcuma em pó

3 grãos de cacau fresco

3/4 xícara de água

Preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador. Se as frutas estiverem congeladas, melhor, porque torna a bebida mais grossa e saborosa.

Rolinhos de acelga

Rolls (1)

Ingredientes:

1 maço de acelga

1 pimentão vermelho picado (melhor cortar à mão)

1 cenoura grande

1/4 repolho vermelho

1/4 repolho branco

2 cebolas verdes picadas

8 folhas de manjericão fresco picadas

Um punhado de coentro picado

Um punhado de folhas de hortelã picadas

Preparo:

Remova a parte inferior do caule das folhas de acelga, lave as folhas com cuidado e seque com uma toalha de cozinha. Corte a cenoura, o pimentão vermelho e os repolhos. Pegue uma folha de acelga de cada vez e, a partir da base, onde você removeu a haste, coloque a cenoura, o pimentão vermelho e os repolhos vermelho e branco. Cubra cada folha com uma pitada de ervas e cebola verde picada. Comece a enrolar a folha de acelga da base. Coloque em um prato e faça o resto com as folhas restantes.

Gaspacho de abacaxi e pepino

Pineapple-Cucumber

Ingredientes:

1/2 xícara de abacaxi em cubos

2 pepinos picados

2 cebolas verdes

8 ramos de coentro

8 folhas de manjericão grandes

10 folhas de hortelã

Suco de 1/2 limão

2 colheres de chá de pimenta-jalapenho

1/2 xícara de água

Preparo:

Corte o abacaxi e o pepino e misture metade da quantidade deles juntamente com o resto dos ingredientes num liquidificador. Despeje a sopa em tigelas e, em seguida, coloque o restante do abacaxi e dos pepinos em cubos na sopa. Decore com duas rodelas de pimenta-jalapenho em fatias finas e coentro picado.

Torta cremosa de coco e manga

Cream-Pie

Ingredientes para a massa:

1 xícara de coco ralado

1/2 xícara de macadâmia

1/2 xícara de tâmaras sem caroço picadas

1/8 colher de chá de sal marinho

Preparo:

Use um processador de alimentos para quebrar nozes de macadâmia. Adicione o coco ralado e o sal e pulse algumas vezes para começar a misturar, em seguida, adicione macadâmias. Continue pulsando o processador até que uma consistência farinha seja atingida. Retire a mistura e coloque em uma forma de cerca de 22 centímetros. Pressione a mistura na forma até formar uma crosta consistente, certificando-se de que a base é relativamente uniforme por toda parte. Coloque na geladeira para esfriar.

Ingredientes para o recheio:

1 coco fresco (beber a água e raspar a carne) ou 1 copo de iogurte de coco natural

1 xícara de manga fresca picada (reserve uma parte para decorar a torta ao final)

1/4 xícara de açúcar de coco ou xarope natural adoçante de sua escolha

1/8 xícara de óleo de coco virgem

1/2 colher de chá de fava de baunilha fresca

2 colheres de sopa de lecitina de soja em pó

10 ml de suco de limão espremido

Preparo:

Misture todos os ingredientes do recheio, exceto lecitina de soja, em uma alta rotação no liquidificador até virar um creme homogêneo. Depois, gradualmente adicionar a lecitina de soja. Coloque o recheio na crosta e leve à geladeira por 1 a 2 horas. Cubra com coco ralado e decore com fatias de manga.

Últimas notícias