Galo Padeiro aposta em pães especiais no centro do Recife

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 22/02/2016 às 18:07
Galo padeiro: croissant feito com manteiga da Normandia, farinha francesa e com 48h de fermentação natural. Foto: Gustavo Belarmino
Galo padeiro: croissant feito com manteiga da Normandia, farinha francesa e com 48h de fermentação natural. Foto: Gustavo Belarmino

Uma fachada discreta na Rua do Lima, em Santo Amaro, no Centro do Recife, esconde um endereço que deve ser adicionado à agenda de quem é apaixonado por pão. Funcionando há pouquíssimo tempo, a Galo Padeiro lembra aquelas pequeninas butiques de pães europeias, onde você vai para tomar um cafezinho e escolher entre as variedades artesanais para levar para casa.

Pães fresquinhos saem todos os dias do forno da Galo padeiro Pães fresquinhos saem todos os dias do forno da Galo padeiro

Sob consultoria do chef boulanger Javier Vara, já na oitava geração de padeiros, a padaria prima por ingredientes nobres. Do trigo francês e italiano saem brioches, massas folhadas, croissants e o brasileirinho quentinho e crocante (como foi rebatizado o nosso pão francês de cada dia).

Pain au chocolat: amanteigado, equilibrado e recheado com chocolate callebaut Pain au chocolat: amanteigado, equilibrado e recheado com chocolate callebaut

Além de pães de toda sorte, tamanho e sabores, a casa conta também com uma lojinha que, segundo explicou Javier, vai ser alimentada pela sugestão dos clientes.

O chef consultor Javier Vita: oitava geração de padeiros O chef consultor Javier Vita: oitava geração de padeiros

Hoje podemos encontrar azeites importados, molhos de tomate, azeitonas, massas... Quem tiver indicação de produtos e fornecedores que combinem com o espaço basta fazer a ponte. A gente foi meio que por acaso, só para tomar um café depois do almoço, e terminou caindo em tentação. Afinal, quem resiste ao cheirinho de pão fresco saindo do forno, ainda mais se ele for recheado de chocolate e acompanhado de um café?

Aqui o brioche de cítricos: 80% de manteiga francesa, ovos e sem adição de água Aqui o brioche de cítricos: 80% de manteiga francesa, ovos e sem adição de água

Ah, o Galo Padeiro tem esse nome por reunir características comuns às duas espécimes: ambos acordam de madrugada. A padoca abre às 6h30 e segue até as 18h30, de segunda a sexta-feira, e até as 14h aos sábados.

Massa folhada francesa com preme pâtissier, pera e pistache californiano Massa folhada francesa com preme pâtissier, pera e pistache californiano

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