Se você gosta de comida portuguesa, reserve um tempinho para pegar a estrada e seguir para João Pessoa, a 1h30 do Recife. Lá, você vai descobrir um paraíso dessa culinária, assinado pelo chef Vitor Sobral: o Tasca da Esquina, filial do de Lisboa e "primo" do de São Paulo.
Fachada da casa. Fotos: DIvulgação
A casa refere-se como "uma cozinha vanguardista e muito criativa, com bases sólidas de tradicionalismo. Um ambiente informal descontraído, onde o prazer de estar à mesa ganha um novo sentido". De fato. O espaço, pertinho da praia no bairro de Manaíra, é um grande salão, sem muito pra quê isso.
Ambiente interno do Tasca
O cardápio, em si, é bem enxuto, sem muitas variações. O foco é o bacalhau que pode ser servido em porção petisco ou prato principal, mas há também opções de "belisquete" para prosear, numa combinação perfeita com a ótima carta de vinhos exclusivamente português.
Alguns clássicos da tradicional culinária lusa podem ser degustados, mas com o diferencial que é a marca autoral do chef português, como vocês podem confirmar no pica-pau com picles de acerola e o atum selado com queijo coalho e cebola marinada. Combinação show!
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