EQUIPE Hugo, Claudemir, Sofia e Julio, na sintonia de uma noite ímpar. Fotos: Gustavo Belarmino
Foram apenas duas noites - uma no Prouvot.cozinha.bar no Pina, outra na unidade do Parnamirim, terça e quarta-feira, respectivamente. As duas com clima bonito de se ver: salões cheios e clientes satisfeitos. Também, pudera. Não é todo dia que quatro dos melhores chefs de Pernambuco estão reunidos e com uma sintonia tão afinada quanto a que se viu com Hugo e Julio Prouvot (os anfitriões), Claudemir Baros e Sofia Mota, que prepararam menu harmonizado em seis leves e delicadas etapas. No final, o que se sentiu nos pratos, foi traduzido em uma declaração de Claudemir para Hugo. "Vou quebrar aqui o protocolo, e agradecer a Hugo que me indicou para assumir o Wiella, restaurante em que trabalho até hoje", fazendo referência à casa onde desenvolve seu trabalho há mais de uma década e meia. Confira o menu da noite:
Vieira, purê de fruta pão, pipoca de arroz e caramelo com curry
Polvo, bacon Yaguara, terrine de milho, rabanete e pesto verde
Risoto de shitake, aspargos e parmeggiano regiano
Cioba e skin com musseline de funcho, cenourinha glaceada e molho cítrico
O curiosíssimo Magret com açaí, couve com tubérculos e pimentas
Sobremesa batizada de fantasia de raiz traz várias referências ao jerimum, farofinhas e biscoitos que mais parecem uma experiência lúdica