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Tipicamente americano, o Corn Dog é composto por salsichas envolvidas em uma massa crocante e levemente adocicada, feita à base de milho. O petisco, que é sucesso nas feiras gastronômicas e parques de diversões nos Estados Unidos, promete se tornar queridinho também aqui no Recife, devido ao seu sabor intenso e praticidade. Afinal, a casquinha crocante combina perfeitamente com o recheio que leva, ainda, queijo muçarela derretido. Além disso, a possibilidade de ser preparado em palitos torna o salgado um lanche rápido e a opção perfeita para quem tem a rotina corrida e não quer perder tempo na hora do lanche.
Para quem quer aprender a fazer a receita, o empresário e gastrônomo Gustavo Veiga, a frente do food truck Dog on The Road, recomenda seguir o preparo tradicional para reproduzir o petisco que é sucesso no mundo inteiro. “É o tipo de petisco que agrada a todos, mais ainda a aqueles que não dispensam uma boa fritura”, conta. “Outra opção de preparo é diminuir o tamanho das salsichas (ou linguiças) e investir em versões reduzidas. Dessa forma, além de agradar aos adultos, a receita poderá agradar também às crianças”, completa.
Corndog (receita tradicional para 12 unidades)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de farinha de milho
3/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
12 salsichas
12 espetinhos
Óleo para fritar
Preparo:
– Misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela
– Junte o ovo e o leite e mexa com um fouet (batedor) até ficar uma massa homogênea
– Coloque a massa em uma caneca alta, espete a salsicha, mergulhe inteira na massa e frite em óleo quente
– Sirva com catchup e mostarda ou queridinho molho barbecue.