Veja como montar uma bela mesa de doces no casamento

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 28/09/2015 às 11:01
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Verdadeiro fetiche dos enlaces matrimoniais, a mesa de doces é considerada um dos pontos altos do casamento. “Não negamos nossa origem brasileira e açucareira”, revela Taciana Galvão, coordenadora do Wedding Code, evento que reunirá tudo para noivinhos no Rio Mar entre os dias 16 e 18 de outubro. E como deve ser a mesa de doces perfeita? Taciana e Gleidson Vitalino, da Deliziare Chocolates finos, apontam os itens ‘must have’ do momento mais doce da vida do casal:

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Quando contratar: o ideal é que a degustação seja agendada, no máximo, de um a dois meses antes do casamento. Mas lembre-se: quanto maior a antecedência, maios os prazos de pagamentos e facilidades. Se o noivo não topar a empreitada, chame sua mãe ou uma das suas madrinhas.

Mesa e décor: as estrelas da festa – ou desse pedaço da festa – são os doces. Decorações aéreas como lustres não devem ofuscar os mimos gustativos em seus mais variados tons e formatos. Os próprios doces podem ser usados em formato de esculturas ou em composições de jarros e vasos. Também podem ser substitutos das flores nas mais diversas formas.

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A quantidade ideal: Gleidson Vitalino, chocolatier à frente da Deliziare, recomenda uma quantidade entre seis e oito docinhos. Alguns ateliês somam mais de 50 formatos e sabores distintos. Certa vez, seu ateliê recebeu encomenda de cinco mil doces para uma festa de apenas 250 convidados, o que dava 20 por pessoa. No dia posterior a noiva teve que fazer doação de boa parte das guloseimas. Em tempos de crise, o ideal é evitar qualquer desperdício e empregar a verba do excedente em outros itens.

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Os sabores: apesar de ser o rei da mesa, o chocolate tem cedido cada vez mais espaço para doces à base de frutas, por exemplo. Composições com frutas como Physalis, cerejas, morangos dão colorido à mesa e se revelam em pequenas surpresas. É o caso do pequeno e delicado mousse de limão servido na própria casca.

O que não pode faltar: os clássicos feitos em formato de flores. Seja de chocolate branco ou ao leite, seja feito de frutas: coco, damasco, amêndoas ou goiaba.

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