Top chefs do Recife elaboram pratos funcionais

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 21/07/2015 às 16:28
O chef Biba Fernandes foi um dos que topou o desafio de preparar menus funcionais para seus restaurantes. Foto: Ricardo B. Labastier/JC Imagem
O chef Biba Fernandes foi um dos que topou o desafio de preparar menus funcionais para seus restaurantes. Foto: Ricardo B. Labastier/JC Imagem

Sete restaurantes do Recife decidiram dar uma forcinha para quem quer se manter na linha fit. A convite do nutrólogo Eduardo Magalhães (@drsaude, no Instagram), as casas incluirão nos seus cardápios pratos que seguem os padrões estabelecidos pelo médico durante os dias de desintoxicação no Spa Detox Nannai, coordenado por ele e pela fisioterapeuta Fabíola Gomes. A proposta é dar opções saudáveis e equilibradas após o tratamento, preparadas pelos chefs mais requisitados da cidade, e que ficarão nos cardápios fixos das casas.

O chef Biba Fernandes foi um dos que topou o desafio de preparar menus funcionais para seus restaurantes. Foto: Ricardo B. Labastier/JC Imagem O chef Biba Fernandes foi um dos que topou o desafio de preparar menus funcionais para seus restaurantes. Foto: Ricardo B. Labastier/JC Imagem

Entre os pratos elaborados, dois deles são assinados pelo chef Biba Fernandes, e estarão disponíveis nos cardápios dos seus restaurantes Chiwake e Chicama. O primeiro será um Filé de Robalo grelhado, gratinado com queijo de cabra e mix de castanhas, servido com caviar de berinjela. Para os veganos, a sugestão é a Quinoa com mix de cogumelos, acompanhado de aspargos frescos e brócolis.

No Empório Central, o chef Douglas Van Der Ley vai montar pratos fit. Foto: Flora Pimentel/Arquivo JC Imagem No Empório Central, o chef Douglas Van Der Ley vai montar pratos fit. Foto: Flora Pimentel/Arquivo JC Imagem

O chef Douglas Van Der Ley é outro nome que aceitou o desafio. O seu menu será apresentado durante um jantar no Spa Detox, executado em três etapas. A degustação começa com um Creme de berinjela à moda turca, acompanhado de um ragu de ratatouille e crocante de amêndoas. Em seguida, o chef vai preparar uma Abóbora ayurvédica, tendo como principal o legume perfumado, acompanhado por um purê e farofa também de abóbora com quinoa. Para finalizar, será servido um talharim pupunha ao molho pomodoro. Os três pratos estarão disponíveis no Empório Central, como opções para quem procura comidas veganas.

Na lista de restaurantes, ainda fazem parte do projeto o Ponte Nova, de Joca Pontes; o Anjo Solto, de Angela dos Anjos;  Mingus, de Nicola Sultanum; e o Restaurante Amaro, da chef Carol Medeiros.

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