Olha o resultado final. Foto: Divulgação
Os macarrões instantâneos não são sinônimo de saúde e comida balanceada, mas muita gente recorre pela praticidade e rapidez. A imaginação proporciona algumas combinações com ovo, salsicha, atum ou qualquer outro embutido. Para os amantes deste tipo de alimentação, oferecemos mais uma variação: a lasanha. Veja a receita.
Lasanha com espaguete instantâneo
Ingredientes
1 pacote espaguete instantâneo 500g
1 colher (café) de noz-moscada
7 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas médias (1 bem picada e outra ralada)
2 dentes de alho bem picados
200g de carne bovina moída
1 tablete/sachê de caldo de carne
2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
500ml de leite
300g de presunto magro
300g de mussarela
100g de queijo ralado
Espaguete Instantâneo: retire da embalagem as quatro placas de 125g e acomode-as num refratário. Cubra-as com água fervente, deixando que hidratem por aproximadamente cinco minutos.
Montagem do prato: Em um refratário, coloque uma camada de molho branco. Sobre o molho coloque cuidadosamente uma das placas do macarrão instantâneo, cobrindo todo o molho da camada inferior. Em cima da massa, coloque uma camada do molho bolonhesa, uma camada de presunto, outra de mussarela. Repita o processo iniciando e finalizando com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura alta, 200°C, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.
MODO DE PREPARO
Molho à Bolonhesa: Em uma panela pré-aquecida adicione 03 colheres (sopa) de óleo, a cebola picada e o alho, frite-os. Junte a carne moída e refogue bem. Adicione o caldo de carne, o molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura. Desligue o forno e reserve.
» Molho Branco: Em uma panela pré-aquecida coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione 04 colheres (sopa) de óleo e a cebola ralada e refogue sem deixar dourar. Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura. Desligue e reserve.