Aprenda a fazer uma lasanha com miojo

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 15/07/2015 às 12:28
Olha o resultado final. Foto: Divulgação
Olha o resultado final. Foto: Divulgação

Olha o resultado final. Foto: Divulgação Olha o resultado final. Foto: Divulgação

Os macarrões instantâneos não são sinônimo de saúde e comida balanceada, mas muita gente recorre pela praticidade e rapidez. A imaginação proporciona algumas combinações com ovo, salsicha, atum ou qualquer outro embutido. Para os amantes deste tipo de alimentação, oferecemos mais uma variação: a lasanha. Veja a receita.

Lasanha com espaguete instantâneo

Ingredientes

1 pacote espaguete instantâneo 500g

1 colher (café) de noz-moscada

7 colheres (sopa) de óleo vegetal

2 cebolas médias (1 bem picada e outra ralada)

2 dentes de alho bem picados

200g de carne bovina moída

1 tablete/sachê de caldo de carne

2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)

4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

500ml de leite

300g de presunto magro

300g de mussarela

100g de queijo ralado

Espaguete Instantâneo: retire da embalagem as quatro placas de 125g e acomode-as num refratário. Cubra-as com água fervente, deixando que hidratem por aproximadamente cinco minutos.

Montagem do prato: Em um refratário, coloque uma camada de molho branco. Sobre o molho coloque cuidadosamente uma das placas do macarrão instantâneo, cobrindo todo o molho da camada inferior. Em cima da massa, coloque uma camada do molho bolonhesa, uma camada de presunto, outra de mussarela. Repita o processo iniciando e finalizando com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura alta, 200°C, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.

MODO DE PREPARO

Molho à Bolonhesa: Em uma panela pré-aquecida adicione 03 colheres (sopa) de óleo, a cebola picada e o alho, frite-os. Junte a carne moída e refogue bem. Adicione o caldo de carne, o molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura. Desligue o forno e reserve.

» Molho Branco: Em uma panela pré-aquecida coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione 04 colheres (sopa) de óleo e a cebola ralada e refogue sem deixar dourar. Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura. Desligue e reserve.

Últimas notícias