Magda Suassuna, Germana Accioly e Dani, o trio em torno do Segredo. Fotos: Dayvison Nunes/JC Imagem
Germana Accioly armou, na noite desta quarta-feira, uma avant première para apresentar as novidades do seu projeto O Segredo - jantares sazonais que unem arte e gastronomia, sempre para pequenos grupos. O cenário foi a charmosa Galeria Suassuna, na Praça de Casa Forte, e que tem tudo a ver com a proposta.
O grupo à mesa para conhecer "o Segredo", na sala onde serão oferecidos os jantares
A ideia é que a cada mês um artista plástico traga para as noites especiais um prato que faz parte de sua memória afetiva. De quebra, os convidados ainda levam uma obra do artista. Para a estreia, a anfitriã deste mês, Dani Acioli preparou massa glúten free e gravuras inspiradas em Tarsila do Amaral.
Dani com a sua releitura da Abaporu, na sala onde também exibe outros de seus trabalhos
A noite chuvosa deste 1º de julho deixou o clima intimista, perfeita para apreciar o menu, que seguiu assim: de entrada, ou um tartar de salmão, levinho, cortado na ponta da faca, acompanhado de um ciabatta, ou uma salada verde chevre au chaud, preparados por Germana, que tomou conta também da sobremesa.
Saladinha verde e torradas com queijo de cabra quente é uma das entradas
O tartar de salmão, levinho, também entre as opções
Depois, veio o principal de Dani Acioli, a artista plástica convidada, que preparou um Espaguete Milena Vital - destaque para a ausência de glúten na receita, que é uma massa de mandioca, com molho encorpado de frutos do mar acompanhado de um pãozinho ciabatta também sem glúten, ao azeite e alecrim, para mergulhar no caldo e fazer a festa.
A massa glúten free vem em molho de ostra, com pernil de lagosta, shitake ao vinho, tomate cereja, camarão e muita cebolinha
Para os que preferirem, ainda um Filé Naif, escalope à mostarda dijon com crocante de bacon e batatas inglesas aromatizadas com ervas. Por fim as sobremesas - surpresa de amora ou pão de ló com calda de laranja. Reservas pelo (81) 99252.4222.
Para quem não pode ou prefere carne aos frutos do mar, eis a opção preparada por Germana