Choconhaque para esquentar os dias frios

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 25/06/2015 às 14:56
receita-de-chocolate-quente-simples FOTO:

Na última semana as ruas do Recife foram coloridas por sombrinhas de todas as cores. O clima frio chegou com tudo e nada melhor que uma bebida quentinha para esquentar. O Social1 ensina a receita do choconhaque. Caneta e papel:

receita-de-chocolate-quente-simples Fotos: Reprodução/Internet

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite integral

200g de chocolate ao leite cortado em quadradinhos (2cm aproximadamente)

1/3 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo:

1. Aqueça bem o leite em uma panela.

2. Adicione metade do chocolate no leite e misture bem até que tenha derretido por completo. Adicione o conhaque e ferva o leite por mais 3 minutos.

3. Coloque o restante do chocolate em duas canecas grandes.

4. Coloque o leite com o conhaque nas canecas e sirva imediatamente com uma colher para raspar o chocolate do fundo.

Dicas:

Você pode substituir o conhaque por whisky.

Se gostar mais de chocolate amargo, você pode utilizá-lo e adoçar com açúcar ou adoçante.

frio-chuva-pela-janela-do-carro

Últimas notícias