Na última semana as ruas do Recife foram coloridas por sombrinhas de todas as cores. O clima frio chegou com tudo e nada melhor que uma bebida quentinha para esquentar. O Social1 ensina a receita do choconhaque. Caneta e papel:
Fotos: Reprodução/Internet
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite integral
200g de chocolate ao leite cortado em quadradinhos (2cm aproximadamente)
1/3 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo:
1. Aqueça bem o leite em uma panela.
2. Adicione metade do chocolate no leite e misture bem até que tenha derretido por completo. Adicione o conhaque e ferva o leite por mais 3 minutos.
3. Coloque o restante do chocolate em duas canecas grandes.
4. Coloque o leite com o conhaque nas canecas e sirva imediatamente com uma colher para raspar o chocolate do fundo.
Dicas:
Você pode substituir o conhaque por whisky.
Se gostar mais de chocolate amargo, você pode utilizá-lo e adoçar com açúcar ou adoçante.