Caruaru Gigante

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 20/06/2015 às 10:00
9050008788_1ef6a9cd8b_b FOTO:

barrinha-SaoJoao

Pernambucano é um povo que não faz nada pequeno. Seja pelo bairrismo ou pela tradição, o povo do Leão do Norte esbanja fartura em várias épocas do ano. Uma das mais conhecidas é no Carnaval, com o Galo da Madrugada, mas o São João não fica atrás. Caruaru, cidade do Agreste do Estado, não recebe a alcunha de Capital do Forró à toa. Nesta época do ano, tudo gira em torno da festa junina e por lá, nada pode ser muito discreto. "O Maior e Melhor São João do Mundo" é o que diz o letreiro que recepciona os forrozeiros. Além da grande festa, a comida também entra na categoria gigante. O maior cuscuz do mundo, o maior pé-de-moleque, a maior pipoca do mundo, maior arroz doce e por aí vai.

9050008788_1ef6a9cd8b_b Maior Pé de Moleque. Foto: Divulgação

Apesar do tempo junino, não só de milho vivem as comidas gigantes de Caruaru. Macaxeira, chocolate, bolo de rolo e bolo de saia também entram na roda. O bolo de macaxeira, por exemplo, tem em média dez metros de comprimento e 350kg. A iguaria gigante é preparada por seis pessoas e tem a receita composta por 90kg de açúcar, 30 de margarina, 390 ovos, 48 garrafinhas de leite de coco e 120kg de macaxeira.

9113900480_6a26c20a39_b Foto: Amanda Passos/Reprodução

O maior arroz doce gigante do mundo é outro alimento que foge dos tradicionais feitos com milho. A guloseima leva 40kg de arroz, 40 de açúcar, 40 latas de leite condensado. Quando cortado, são acrescentados 4kg de cco ralado para polvilhar e não pode faltar a canela em pó, que é acrescentada de acordo com o gosto de cada um.

Fotos: Augusto Cuscuz/Reprodução Fotos: Augusto Cuscuz/Reprodução

Mas é fato que as comidas com milho são as mais procuradas e provadas nesta época. O maior cuscuz do mundo é um dos mais conhecido e já entrou no Guiness Book, o Livro dos Recordes. Para experimentar o cuscuz há toda uma festa por trás para preparar. O evento acontece desde 1994 e a cada ano reúne mais turistas. A receita é composto por 800kg de cuscuz, junto com 300kg de salsicha e 60kg de margarina.

Pamonha gigante Pamonha gigante

Milho é o que não falta também na receita da Pamonha Gigante. Para fazê-la são separadas 2 mil espigas de milho, que são transformadas em 300kg de pura gostosura. Outra receitinha que não pode faltar as espigas é o maior cozido de milho do mundo, que contém 2.500 espigas de milho, que são cozidas em um caldeirão que mede 1m20 de altura - e a mesma medida em diâmetro. São mais de 30 horas de cozimento e é preparado por 15 pessoas.

Últimas notícias