Kisu acrescenta novas pérolas ao cardápio

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 15/06/2015 às 18:30
Kisu acrescenta novas pérolas ao cardápio
Kisu acrescenta novas pérolas ao cardápio

Sabe aquela foto que TEM que ir para o Instagram? Pois bem, prepare-se para registrar os Japanese tacos: dupla de tacos crocantes servidos com salsa criolla, aioli e salsa de cebolinha e gengibre. Escolha entre atum, salmão (R$18) ou lagosta (R$25). Difícil escolher o melhor Sabe aquela foto que TEM que ir para o Instagram? Pois bem, prepare-se para registrar os Japanese tacos: dupla de tacos crocantes servidos com salsa criolla, aioli e salsa de cebolinha e gengibre. Escolha entre atum, salmão (R$18) ou lagosta (R$25). Fotos: Gustavo Belarmino

Dylan Koishi é o nome por trás do cardápio do Kisu. Reservado e cuidadoso em suas criações, o chef conseguiu conquistar a clientela do restaurante e imprimir sua assinatura contemporânea sem que para isso precisasse lançar mão de ingredientes e fórmulas mirabolantes. Tanto que, nestes pouco mais de dois anos do restaurante, quase nenhuma mudança drástica foi feita na carta, o que denota acerto junto ao público que bate ponto em busca do padrão Kisu. Continuam lá o corretíssimo Salmão Teriyaky, a Merluza negra e o Ebi nuts. Mas renovar é preciso e Dylan tirou da sua paleta inspirações em outras praças, como vemos nos tacos que abrem esse post. Apoiadas em uma banda de pepino japonês, as massinhas crocantes (são pedidas em duplas) vêm recheadas de dois carros-chefes entre os pescados do restaurante: salmão e atum. O corte do peixe é maior que o do sunomono e menor que o tartar. Salsas criolla, aioli e cebolinha e gengibre por cima e a entrada está pronta. Na sequência de novidades, o Usuzukuri é para compartilhar. Nele, as lâminas de peixe branco são levemente seladas e depois recebem o molho ponzu (cítrico, feito à base de limão, sakê e laranja).

Se você gosta de tiraditos, não pode deixar de experimentar o Usuzukuri (R$33): lâminas de peixe branco levemente seladas com azeite e óleo de gergelim temperadas com molho ponzu Se você gosta de tiraditos, não pode deixar de experimentar o Usuzukuri (R$33): lâminas de peixe branco levemente seladas com azeite e óleo de gergelim temperadas com molho ponzu

Partindo para os pratos principais, duas criações: a primeira, para deixar os fãs do atum babando. O peixe também vem levemente selado e envolvido numa crosta de gergelim. Por baixo, um purê de batata que vai deixar até os que torcem o nariz para o wasabi (raiz forte) com uma impressão diferente sobre o tempero. Muito refrescante, foi sem dúvida a novidade que mais nos impressionou.

Wasabi sesame tuna (R$49): entre os pratos que experimentamos, surpreende esse filé de atum levemente selado, em crosta de de gergelim, acompanhado com purê de wasabi (raiz forte) Wasabi sesame tuna (R$49): entre os pratos que experimentamos, surpreende esse filé de atum levemente selado, em crosta de de gergelim, acompanhado com purê de wasabi (raiz forte)

Por fim e - mais uma vez - para reforçar que nem só de sushis e sashimis vive o oriental Kisu, o chef preparou um corte de carne nobre que vem acompanhado de uma farofinha de panko (tudo a ver) e arroz de cogumelos (o mesmo que vem junto ao Salmão teriyaky).

Para quem ainda acredita que só de sushis vive um restaurante japonês, vale experimentar o suculento Strip Loin (R$45), lomo de carne argentina servido com arroz de cogumelos (um dos melhores acompanhamentos) e farofinha de panko Para quem ainda acredita que só de sushis vive um restaurante japonês, vale experimentar o suculento Strip Loin (R$45), lomo de carne argentina servido com arroz de cogumelos (um dos melhores acompanhamentos) e farofinha de panko

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