A melhor combinação ever: agulhinha empanada no panko e amendoim cozido. Fotos: Gustavo Belarmino/NE10
O Oitão, restaurante e bar comandado pelos irmãos e empresários Dias Júnior e Renato Xavier, acaba de passar por grandes mudanças, aos 25 anos de atividades. A primeira delas diz respeito ao endereço propriamente dito: a casa, que funcionava na Tamarineira desde 1989, passou para a Estrada do Encanamento, em Casa Forte. O upgrade de CEP trouxe também um visual mais refinado, com projeto assinado pelo escritório de arquitetura Santos & Santos, de Zezinho e Turíbio Santos. Outra mudança radical diz respeito ao seu DNA: com o novo endereço, o Oitão passou a se dedicar exclusivamente à culinária regional, abandonando de vez os shows que marcaram o nome da casa durante anos.
Cremoso, casquinho de caranguejo é mais uma aposta clássica do Oitão
Da cozinha de Dona Lita, mãe dos proprietários e Chef da casa, saem as delícias regionais do Oitão, desde a sua fundação. Entre elas, a Rabada Cozida, o Sarapatel e o Bode Guisado.
Rabada com pirão e arroz soltinho: sabor regional que é a pegada do Oitão
Já no rol das entradas e petiscos para acompanhar uma cervejinha, a casa oferece, além das tentadoras agulhinhas que abrem esse post, Arrumadinho de Charque, Bolinhos de Bacalhau e Bolinhos de Feijoada, e também Charque na chapa com cebola e queijo coalho empanado, Escondidinho de sol na nata e Camarão na cerveja com shoyu e abacaxi, entre outras opções igualmente tentadoras.
A carne de sol, na chapa com queijo coalho. Dupla infalível sem erro
Detalhe para os acompanhamentos da carne de sol. A macaxeira pode vir frita, cozida ou ser substituída por batata frita
Essa foto não estava no script, mas depois de montar o prato ficou legal, né não?
Para finalizar, cocadinha cremosa com sorvete de baunilha e raspas de limão