A sofisticada Páscoa do The Black Angus

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 02/04/2015 às 11:33
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Bacalhau assado com Páprica (R$ 54,90) vem com tapenade de azeitonas e purê de alho confit. Fotos: Gustavo Belarmino/NE10 Bacalhau assado com Páprica (R$ 54,90) vem com tapenade de azeitonas e purê de alho confit. Fotos: Gustavo Belarmino/NE10

Na temporada em que os frutos do mar são protagonistas, o The Black Angus, em Boa Viagem, estendeu o tapete vermelho com pompa e circunstância para duas nobres castas deste reino: o bacalhau e a lagosta são ingredientes principais do Festival de Páscoa que o restaurante serve durante o jantar, até o próximo domingo (5). Numa lâmina branca avulsa, escrita em letras negras, dez opções de pratos (entre entradas, principais e sobremesa) estão à escolha.

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O chef Beto Silva preparou sugestões clássicas, como o bolinho de bacalhau, aqui em forma arredondada, crocante, sequinho e extremamente macio por dentro, acompanhado de molho de limão siciliano.

Bolinho de Bacalhau ao Molho de Limão Siciliano (R$ 26,90) Bolinho de Bacalhau ao Molho de Limão Siciliano (R$ 26,90)

A segunda opção, uma Gallete de bacalhau com grão de bico e parma crocante, brinca com as texturas e contraste do grão com o parma fininho. Segue na seara das entradas, talvez, a mais celebrada da noite em que o menu foi apresentado ao Social1: o perfeitamente executado Polvo à provençal.

Polvo à Provençal (R$ 32,90), entrada que encantou todos à mesa Polvo à Provençal (R$ 32,90), entrada que encantou todos à mesa

Para harmonizar, o sommelier Marcos Nascimento (ex-Club du vin) tirou da adega um fresquíssimo Meio Queijo branco, do Douro, que acompanhou todo o jantar. Aliás, a adega do restaurante é um capítulo à parte.

Detalhe da mesinha com vinhos e outros produtos de Páscoa Detalhe da mesinha com vinhos e outros produtos de Páscoa

Uma das adegas que preenchem o espaço do restaurante Uma das adegas que preenchem o espaço do restaurante

Difícil não se pegar perdido entre os rótulos que circulam e decoram quase todas as paredes da casa, que é bastante aconchegante. Logo na entrada, na antessala do espaço, uma mesa com coelhos e outras lembrancinhas não deixa esquecer que estamos na Semana Santa.

Gallete de Bacalhau com Grão de Bico e Parma Crocante (R$ 28,90) Gallete de Bacalhau com Grão de Bico e Parma Crocante (R$ 28,90)

Para os principais, o bacalhau aparece em quatro versões, incluindo a que abre este post: o Bacalhau em azeite de limão (R$ 49,90), servido sobre musseline de banana com chips de alho poró; o Bacalhau gratinado ao creme de alho poró (R$ 58,90), montado sobre batata, mandioquinha e pimentões e o Bacalhau ao velouté de Coco (R$ 48,90), acompanhado de lasanha de legumes.

As outras duas são lagostas:

Lagosta Sauté com Chartreuse de Abóbora e Shitake (R$ 78,90) Lagosta Sauté com Chartreuse de Abóbora e Shitake (R$ 78,90)

Lagosta ao Zabaion e Nhoque de Damasco (R$ 89,90) Lagosta ao Zabaion e Nhoque de Damasco (R$ 89,90)

Para encerrar, claro, chocolate.

Marquise de Chocolate com Crocante de Castanha (R$ 18,90) Marquise de Chocolate com Crocante de Castanha (R$ 18,90)

Com esse menu do dia especial, o Social1 deseja uma Feliz Páscoa a todos!

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