Aprenda a fazer as batatas rústicas do Dog On The Road

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 02/03/2015 às 10:33

Nada melhor do que se reunir com a família e fazer um lanche bem gostoso. As batatas rústicas, um acompanhamento “coringa”, deliciosamente saboroso e muito prático tem feito sucesso no paladar dos brasileiros. Para ensinar a receita, convidamos o gastrônomo Gustavo Veiga, nome à frente do Dog On The Road onde o petisco é um dos mais pedidos.

Segue o passo-a-passo:

- Batatas asterix ou inglesa (quantidade à gosto)

- Cortar em gomos com casca

- Colocar em água fervendo de 3 a 5 minutos

- Colocar em água com gelo para neutralizar o cozimento

- Secar os gomos de batata com pano seco

- Porcionar em sacos e levar ao congelador. por 24 horas

- Aquecer óleo (180 a 210 C)

- Colocar as batatas congeladas direto no óleo quente

- Quando dourar estarão prontas

- Polvilhar sal defumado e servir

Gustavo garante o sucesso do lanche com os pequenos. “É uma ótima oportunidade para pais e filhos cozinharem juntos também. Porém, é importante lembrar que na hora de usar o fogão, nada de deixar as crianças por perto. A dica é pedir para elas ajudarem a ensacar as batas para pôr no congelador e na hora de temperar”, diz ele.

Últimas notícias