A pegada marítima do Vaporetto

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 16/01/2015 às 10:40
A pegada marítima do Vaporetto
A pegada marítima do Vaporetto

Camarão é assim: quem gosta, gosta muito. E esse, graúdo, está muito bem executado. É a única fritura para não dizer que ela não está presente no novo festival. Fotos: Gustavo Belarmino Camarão é assim: quem gosta, gosta muito. E esse, graúdo, está muito bem executado. Recheado com cream cheese de alho e empanado. Acompanha molho de maracujá (R$ 34,90). É a única fritura para não dizer que ela não está presente no novo festival. Fotos: Gustavo Belarmino

Em algumas pautas gastronômicas que a gente vai fazer pelo Social1 é comum antecipar alguns dos pratos que experimentamos no Instagram do blog. O legal é poder ver as repercussões em tempo real - e até fazer uma enquete (mesmo que só visual) com nossos seguidores. Naquela quarta-feira, um dia depois de inaugurado o festival Além do mar, no Vaporetto (a referência é a pracinha por trás do Hiper de Casa Forte), o primeiro prato que postamos foi o Sururu Cocojá. Rapidinho tinha gente curtindo, alguns comentando a inusitada forma de preparo. Para alguns clássicos, como o nosso sururu, ir além do leite de coco com a farofinha de mandioca pode parecer uma tentativa de reinventar a roda. Desse temor - ainda bem - o chef da casa não padece. Adepto da cozinha criativa e da mistura das frutas, sobretudo as locais, aos pratos, Pedro Godoy ousou ao acrescentar o maracujá à receita. Se você curte experimentar novidades, não vai se arrepender. Se está no time dos que torcem o nariz para a comida com esse tom de fruta e um acento adocicado, pode ser que não goste tanto. O sururu, que vem servido na casca do maracujá, acompanha uma imperdível farofinha crocante com coentro e pimenta biquinho. Duas pessoas compartilham numa boa.

Sururu cocujá: bonita apresentação, sabor marcante, com muita presença do maracujá e do coco Sururu cocujá: bonita apresentação, sabor marcante, com muita presença do maracujá e do coco (R$ 34,90 + 2 chopes)

Estava tudo muito bom, até vir o terceiro prato (o primeiro foi o camarão que abre esse post). A Moquequinha intocada. E voilá, mais uma foto no Instagram. Concorrência pesada, afinal o prato traz dois clássicos da cozinha nordestina em um: escondidinho e moqueca baiana (com dendê e tudo). O escondidinho é de frutos do mar, puxados na base de moqueca com purê de macaxeira. Para finalizar, o chef deu uma gratinada e jogou couve crocante. Pronto. Foi o suficiente para a gente ficar em dúvida entre qual seria o eleito da noite. Visto que camarão é sempre hors concours entre petiscos, deixamos a votação pros nossos seguidores. Olha aí o prato e, no fim do post, o resultado do Instagram:

Moquequinha intocada (R$ 29,90 com direito a mais dois chopes) - mistura de sabores do Nordeste Moquequinha intocada (R$ 29,90 com direito a mais dois chopes) - mistura de sabores do Nordeste

O festival Além do Mar do Vaporetto, que nasceu com inspiração no verão, vai até o fim de fevereiro. O bar segue o estilo petiscaria - são mais de 18 opções no cardápio (fora esse festival, que está com cinco pratos), mais três pratos principais, cinco entradas e três sobremesas. O filé Terra Brasilis (com fritas e blue cheese) é um dos mais pedidos. O chope da casa é o pernambucano Babylon, vendido com exclusividade por lá. Por falar em bebidas, há cerveja, vodka, tequila, caipiroscas e outros drinques na carta, além de uma seleção de 20 rótulos de vinhos e espumantes. Funciona de terça a domingo. Sendo que até a sexta abre a partir das 17h e aos sábados e domingos, às 15h. Até o Carnaval, toda quinta tem DJ botando todo mundo pra entrar no ritmo por lá.

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