Cozinha sem fogo: ceviche mexicano

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 12/01/2015 às 16:45
Foto: Divulgação
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Por definição, cozinhar um alimento envolve aplicar algum tipo de calor para modificar suas características. Ferver, selar, reduzir, assar, fritar e refogar, por exemplo, são as técnicas mais comuns. No entanto, e na contramão, há também a gastronomia sem fogo. Métodos de “cozimento” sem calor, capazes de modificar a estrutura inicial dos alimentos. É o caso do ceviche, em que a acidez do suco do limão cozinha os frutos do mar que nele são envolvidos.

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Aqui no Recife, a receita já é pra lá de conhecida, mas sempre sendo associada à culinária do Peru, pátria-mãe do preparo. Mas na Capital pernambucana também existem receitas com variações. É o caso do ceviche mexicano servido no Escalantes Tex Mex, em Boa Viagem, onde é preparado com camarões, molho de tomate temperado, tomates, cebola roxa, coentro e pimenta habanero. Acompanhado, claro, por nachos de milho.

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