Planeje sua ceia de Natal

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 23/12/2014 às 14:46
Foto: Breno Lopes/Divulgação
Foto: Breno Lopes/Divulgação

Final de ano é tempo de celebrar. E quando se fala em celebração, nada melhor do que passar momentos felizes com amigos e familiares. Para quem já quer começar a planejar estes instantes, alguns restaurantes já estão com reservas abertas para as festividades de fim de ano. Confira:

Restaurante e Bar Arrecifes Buonafina

O Restaurante e Bar Arrecifes Buonafina faz reservas para confraternizações, com pacotes e ambiente personalizados. A proposta mais simples é aquela em que o cliente fecha o buffet normal do restaurante para um número determinado de pessoas. Já os cardápios personalizados são divididos entre três opções de menu, que é fechado em acordo com o cliente, incluindo ou não as bebidas. Comandado por Shirley Buonafina, o espaço dispõe de três salões: um climatizado, com capacidade para 78 pessoas; o deck, com capacidade para 170 pessoas e o pátio, mais reservado, com capacidade para 42 pessoas. As crianças também são contempladas com parquinho, sala de vídeo e recreação.

Foto: Breno Lopes/Divulgação Foto: Breno Lopes/Divulgação

Endereço: Av. Antônio de Goes, n. 142 – Pina

Telefone: 3031.5558 / 8857.7888 / 9642.7888

Chicama

Para quem um jantar peruano saboroso, uma das opções é o Chicama, comandado pelo chef Biba Fernandes. O restaurante vai funcionar no dia 25 de dezembro, a partir das 19h.

Foto: Divulgação Fotos: Divulgação

Endereço: Avenida Conselheiro Aguiar, 2585, Boa Viagem, Recife - PE

Informações: 3314-8150

Chiwake

Para os moradores da Zona Norte, outra opção é o Chiwake, também comandado por Biba Fernandes. O restaurante também estará aberto no dia 25 de dezembro, das 19h à 0h.

Arroz Andino 1 - Chiwake

Endereço: Rua da Hora, 820 – Espinheiro

Informações: 3221.1606

Café Porteño

Também na Zona Norte, o Café Porteño vai funcionar no dia 25 de dezembro, a partir das 17h.

tilapia amêndoas  - Café Porteño

Endereço: Rua da Hora, 712 – Espinheiro

Telefone: 3077.3006

Nez Bistrô

O Nez Bistrô Casa Forte reserva novidades para aqueles que desejarem desfrutar da gastronomia do restaurante nos dias 24 e 25 de Dezembro, véspera e dia de Natal. A carta do restaurante foi incrementada com novas criações assinadas por Cida Canto e pelo chef Zagueiro. Quem aprecia as massas, entre os pratos que prometem agradar em cheio ao paladar estão o Camarão ao champanhe – camarão em mousseline de champanhe acompanhado de ravióli recheado com gruyére (R$ 59) – a Mezzaluna de vitelo – Involtini de vitelo em confit ao vinho do Porto com massa fresca ao grana padano (R$ 57) e o Raviolloni de queijo de cabra ao molho pomodoro (R$ 49,50). Para quem não abre mão de aves na ceia, a Codorna à Ana Paes, uma homenagem à proprietária do engenho que deu nome ao bairro de Casa Forte, é uma boa opção. O prato é composto por uma codorna desossada e assada lentamente, recheada com farinha panko temperada ao molho de vinho do Porto, acompanhada de purê de acelga e cebolinhas caramelizadas (R$95). Para finalizar a refeição, a sugestão é a Terrine de chocolate belga e frutas silvestres, um mousse com bolinhas de chocolate belga, sorvete de creme, geleia de frutas silvestres e nozes (R$ 29).

Foto: Bruna Valença/Divulgação Foto: Bruna Valença/Divulgação

Vinhos

O restaurante também está presenteando seus clientes com o “Dezembro de Vinhos”. A ação consiste na redução de preços de alguns dos rótulos mais pedidos na casa, para consumo nos almoços de sexta e domingo e nos jantares de segunda a sábado. Entre os onze rótulos selecionados estão o português Vinha Grande Casa Ferreirinha (de R$169 por R$129), o italiano Reali Trebbiano D'Abruzzo (de R$139 por R$97) e o francês Chateau Du Pin Bordeaux (de R$137 por R$99).

Endereço: Praça de Casa Forte, No 314, Casa Forte

Telefone: (81) 3034-7873/ (81) 9635-0143

O Pátio Café 

Os apreciadores do menu d’O Pátio podem optar pelos pratos tradicionais da casa ou por um cardápio especial para ocasião, como Salpicão de Frango, Peru inteiro decorado com frutas acompanhado por farofa natalina, tender assado com fios de ovos, abacaxi e ameixa, Gratin de Bacalhau, Quiche de Alho Poró, entre outros.

Foto: Divulgação Foto: Divulgação

Endereço: Av. Rui Barbosa, nº 141 – Graças

Telefone: (81) 3034.3534 / (81) 9771.1615

Papaya Verde

Repetindo o sucesso dos anos anteriores, o restaurante Papaya Verde oferece mais um serviço para os seus clientes: a Ceia por Encomenda. Ideal para quem não quer ter trabalho de ir para cozinha durante as festas de fim de ano, o serviço estará disponível até a semana de Natal. O cardápio foi preparado especialmente pelo chef Thiago Asfora juntamente com seu tio e sócio do restaurante, João Asfora. As opções vão de peru com molho aveludado a salmão ao molho de alho poro, além de 10 opções de acompanhamentos e 29 de sobremesas. Os pedidos devem ser feitos com Ladjane pelos telefones 3241.6342, 8883.1339 ou 9694.0378.

Foto: Divulgação Foto: Divulgação

Pizzaria Atlântico 

A loja da Pizzaria Atlântico do bairro das Graças, que fica na Avenida Rui Barbosa, 500, vai abrir na noite do dia 24 de dezembro para oferecer uma ceia de Natal completa a seus clientes. O buffet custará R$ 4,99 cada 100 gramas e o grupo espera, pelo menos, 400 pessoas na noite de festas. O Sr. Tuba também foi convocado e vai fazer a alegria das crianças presentes.

Endereço: Avenida Rui Barbosa, 500 - Graças

Telefone: (81) 2101-1111

Prouvot cozinha.bar

Hugo e Júlio Prouvot abrem o seu Prouvot cozinha.bar, no Pina, para as comemorações de fim de ano. A proposta, que já é conceito da casa, é criar um menu surpresa para a ocasião. Restrições e preferências podem ser informadas para guiar a criação dos mestres-cucas.

Para quem quer presentear ou levar a sofisticação dos chefs para casa, o restaurante oferece ceias de Natal com opções únicas. Destaque para o patê de fígado com flor de sal e geleia de damasco e tamarindo; coxa de pato confit, roti com pêssegos e cerejas; e a batata gratinada com queijo gruyère. Dentre os doces, que costumam marcar presença nas festividades, o pavê de morango e a marquise de chocolate são boas pedidas.

Foto: Giovanni Costa/Divulgação Foto: Giovanni Costa/Divulgação

Confira todas as opções de ceia:

CEIA

- Patê de fígado com flor de sal (500 g) e geleia de damasco e tamarindo (60 ml): R$ 45

- Salada de camarões ao vapor, lentilhas, maçã verde e óleo de gergelim: R$ 240 (8 a 10 porções)

- Paleta de cordeiro desossada, molho de funghi e malbec: R$ 185 rendimento (3 a 4 porções)

- Coxa de pato confit, roti com pêssegos e cerejas: R$ 240 (6 a 8 porções)

- Batata gratinada com queijo gruyere: R$ 75 (6 a 8 porções)

- Farofa do Chef com cuscuz de milho, farinha de mandioca, manteiga, cebola, cogumelos frescos, castanhas, bacon artesanal Yaguara (1 kg): R$ 70

DOCES

- Pavê de morango: R$ 140 (8 a 10 porções)

- Marquise de chocolate R$ 180 (8 a 10 porções)

Endereço: Av. Herculano Bandeira, 287, Pina, Recife - PE

Telefone: (81) 3031.3221 | (81) 9264.1552

Sane Comedoria Saudável

A Sane Comedoria Saudável é a opção para quem quer festejar de maneira saudável e, ao mesmo tempo, saborosa. Com cardápio gourmet elaborado pelo jovem chef, Caio Veríssimo, a Sane oferece opções para intolerantes a lactose, pratos veganos, sobremesas integrais, e mais um leque de opções para quem não quer sair da dieta, mas comendo bem. Para as confraternizações de fim de ano, a Sane criou pacotes personalizados para grupos de amigos ou empresas, que contemplam entrada, prato principal e sobremesa. Também há a opção de fechar a casa somente para a festa. A Sane acomoda 30 pessoas, tem comanda individual e serviço de manobrista e estacionamento gratuitos.

Foto: Breno Lopes/Divulgação Foto: Breno Lopes/Divulgação

Endereço: Rua do Espinheiro, 592 – Espinheiro – Recife/PE

Telefone: (81) 3314.5288

The Black Angus

O The Black Angus, restaurante especializado em cozinha internacional e cortes especiais de carnes nobres, oferece um menu especial para a ceia natalina. O cardápio apresenta cinco opções de pratos principais, quatro tipos de acompanhamentos e três sobremesas, vendidas a quilo. Os preços variam entre R$ 24,90 e R$ 158, o quilo.

Foto: Luciana Ourique/Divulgação Foto: Luciana Ourique/Divulgação

Cardápio:

Pratos principais

Camarão cremoso ao espumante e maçã verde - R$150/kg

Bacalhau ao gratinado de alho poró, batata e mandioquinha - R$ 99kg

Paleta de cordeiro confit ao demi glacê e batatas rústicas (serve 4 pessoas) R$ 129/unid.

Coxa de pato confit ao molho de vinho agridoce - R$ 158/kg

Chester recheado com lentilhas e alho poró - R$ 79,90/kg

Acompanhamentos

Batata Gratinada - R$ 49,90/kg

Arroz de amêndoas e passas - R$ 44,90/kg

Fricassé de legumes - R$ 41,90/kg

Farofa de banana e bacon - R$ 29,90

Sobremesas

Rabanada ao vinho do porto - R$ 24,90/kg

Marquise de chocolate com crocante de castanha de caju - R$ 75/kg

Cheesecake de doce de leite - R$ 55/kg

Endereço: Rua França Pereira, 146 – Boa Viagem

Telefones: 3031-2097

Vaporetto Container Bar

No Vaporetto Container Bar o cliente pode realizar as celebrações de duas maneiras: uma delas é fechando a casa inteira para a festa, com cardápio personalizado e adaptado às necessidades do cliente. Ou seja, não há cardápio pré-definido. A outra, é fazendo uma reserva normal de mesas e curtindo a petiscaria gourmet com os serviços que já oferece. O menu do Vaporetto fica por conta do jovem e talentoso chef, Pedro Godoy. O menu regional contemporâneo oferece opções de petiscos locais e utiliza ingredientes como carne de sol, queijo coalho, frutas e batata doce, mas preparados com novas técnicas e apresentação rebuscada. Na carta de cervejas, Antarctica Original, Devassa, Heineken e Itaipava Premium, além do chopp Babylon.

Foto: Rafael Medeiros/Divulgação Foto: Rafael Medeiros/Divulgação

Endereço: Rua Leopoldino Silva, 100, Casa Forte - Recife/PE

Telefone: (81) 9930-9313

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