Bruschetta: uma típica entrada italiana na ceia natalina

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 22/12/2014 às 9:37
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Embora possua uma versão original, feita à base de pão tostado com azeite e alho, coberto com tomate e manjericão, a bruschetta foi ficando cada vez mais elaborada, e os chefs de cozinha foram acrescentando os mais diversos ingredientes, como linguiça calabresa, queijos, cogumelos e outros legumes, tornando essa entrada cada vez mais deliciosa e atrativa. “Para quem quer praticidade no natal, ela pode servir como uma entradinha antes da ceia. É barato e fácil de fazer, além de ser uma delícia”, diz o chef Biba Fernandes, que, para o Pisco Lounge Bar, elaborou uma versão utilizando paleta de cordeiro desfiada com um mix de cogumelos e gratinada com parmesão e salsa de molho tarê.

Foto: Divulgação Foto: Divulgação

A típica entrada italiana, surgiu no período da Antiguidade entre os trabalhadores rurais italianos, que inventaram o prato para aproveitar as sobras de pães dos dias anteriores. A palavra bruschetta deriva de “bruscato”, que em italiano significa tostado ou torrado e tem origem nas regiões do Lazio e de Abruzzo. Inventadas na região central da Itália, as primeiras bruschettas eram fritas, mas ao longo do tempo mudaram para a versão assada, a fim de se tornar um alimento mais saudável.

Últimas notícias