O menu do Chiwake no Peru Week

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 18/11/2014 às 14:46
Na entrada, massinha crocante recheada com paleta de cordeiro desfiada, mix de cogumelos, aji e salada de brotos. Fotos: Gustavo Belarmino
Na entrada, massinha crocante recheada com paleta de cordeiro desfiada, mix de cogumelos, aji e salada de brotos. Fotos: Gustavo Belarmino

Na entrada, massinha crocante recheada com paleta de cordeiro desfiada, mix de cogumelos e salada de brotos. Fotos: Gustavo Belarmino Na entrada, massinha crocante recheada com paleta de cordeiro desfiada, mix de cogumelos, ají e salada de brotos. Fotos: Gustavo Belarmino

O chef Biba Fernandes está em São Paulo para o lançamento do Peru Week, festival que toma conta de vários restaurantes de cozinha peruana no Brasil, a partir desta quarta-feira (19), e até o dia 30 de novembro. No Recife, participam os restaurantes sob o comando do chef - leia-se Chiwake e Chicama - , além do Siwichi. Fora o Recife (única capital do Nordeste no festival), restaurantes representantes de cidades como São Paulo, Brasília, Porto Alegre, Belo Horizonte e Rio de Janeiro estão na lista. Curiosamente o Wanchako, tradicional representante da cozinha peruana em Alagoas, ficou de fora.

Além dos pratos, o meu do Chiwake dá direito a um Apple Sour, drink a base de pisco, purê de maçã verde, clara de ovos e crosta de açúcar canelado Além dos pratos, o meu do Chiwake dá direito a um Apple Sour, drink a base de pisco, purê de maçã verde, clara de ovos e crosta de açúcar canelado

A ideia do festival é divulgar as potencialidades turísticas do destino Peru - tendo a gastronomia como um dos seu carros-chefes. O Social1 conferiu o menu (entrada, principal e sobremesa + drink por R$ 94) especial preparado para o Chiwake.

Uma das opções de prato principal traz um filé de pescada em salsa de agaymanto (uma frutinha peruana) com arroz cremoso de camarões e aspargos frescos Uma das opções de prato principal traz um filé de pescada em salsa de agaymanto (uma frutinha peruana) com arroz cremoso de camarões e aspargos frescos

Para quem gosta de carne e do toque apimentado do Peru, essa é a pedida. Tornedor de filé mignon grelhado em salsa de cogumelos, tempurá de cebola espetado no palito e arroz de brócolis com ají (a tal pimentinha peruana) Para quem gosta de carne e do toque apimentado do Peru, essa é a pedida. Tornedor de filé mignon grelhado em salsa de cogumelos, tempurá de cebola espetado no palito e arroz de brócolis com ají (a tal pimentinha peruana)

Para finalizar, essa tacinha de suspiro limeño, que é para rezar e pedir perdão a todos os deuses peruanos Para finalizar, essa tacinha de suspiro limeño, que é para rezar e pedir perdão a todos os deuses peruanos

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