Pobre Juan faz avant première do seu búrguer

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 11/11/2014 às 10:30
Hambúrguer do Pobre Juan é feito na parrilla e vem com molhos e pão artesanal personalizado. Fotos: Gustavo Belarmino
Hambúrguer do Pobre Juan é feito na parrilla e vem com molhos e pão artesanal personalizado. Fotos: Gustavo Belarmino

Hambúrguer do Pobre Juan é feito na parrilla e vem com molhos e pão artesanal personalizado. Fotos: Gustavo Belarmino Hambúrguer do Pobre Juan é feito na parrilla e vem com molhos e pão artesanal personalizado. Fotos: Gustavo Belarmino

Integrante do Brasil Burguer Fest, que pela primeira vez será realizado no Recife, o restaurante Pobre Juan, no RioMar, reuniu a imprensa nesta segunda-feira (10) para mostrar  o hambúrguer que fará parte do festival. E quando a gente fala em búrguer, neste caso em específico, deve abrir várias aspas. O disco leva nada menos que 250 gramas de carnes nobres, com a “cota 4.8.1”, uma espécie de selo de qualidade que atesta que os cortes ali são premium. Depois de prontos, os hambúrgueres são levados à parrilla para assar, o que os deixa no ponto ideal.

Carnes na grelha para ficar ao ponto e derreter as gordurinhas Carnes na grelha para ficar ao ponto e derreter as gordurinhas

Depois, são acrescentados emulsão de chorizo ibérico, queijo gruyére e rúcula. A carne vem em um pão de brioche preparado artesanalmente (de tão grande, talvez seja necessário comer de garfo e faca) acompanhada de três molhos: tomate picante com tabasco, maionese de leite com ervas e ketchup de goiabada. E se o melhor acompanhamento do sanduíche são as fritas, na versão do Pobre Juan são chips de batata doce, fininhos e crocantes que só vendo! No dia do lançamento ao público, na próxima sexta-feira (14), a criadora do prato e chef da rede, Priscila Deus, estará no Recife.

Sobre a carne grelhada, emulsão de chorizo ibérico Sobre a carne grelhada, emulsão de chorizo ibérico

SOBRE O BURGUER FEST - Criado em São Paulo, o festival já está em sua quinta edição. Este ano, cidades como Recife, Campinas, São Caetano, Santo André, Brasília e Belo Horizonte participam pela primeira vez e juntam-se às outras cidades que recebem o evento. O diferencial é que não apenas casas especializadas em hambúrgueres participam do evento, mostrando a versatilidade do prato.

No Recife, por exemplo, 13 restaurantes participam do festival: Fifties, Oficina do Sabor(chef César Santos), Barbarico Bongiovanni (chef Juan Carlos Perez), Sumô Sushi Bar (chef André Saburó), a Kangaroo Australian Burguer (chef Taciana Teti), Kwai Burguer Artesanal, Prouvot Cozinha Bar (chefs Hugo e Julio Prouvot), H3 Hambúrguer Gourmet Recife (chef Vitor Lourenço), My Burguer, Azu Comedoria (chefs Biba Fernandes e Jeff Colas), Moo Hamburgueria Gourmet & Saladeira (de Iuri Araujo) e Mingus (Nicola Sultanum). Nesta edição 15 receitas exclusivas estarão à disposição do público, com preços que variam de R$21,95 a R$79,00.

Os números do festival também são expressivos. Na última edição em SP foram vendidos 100 mil hambúrgueres, movimentando algo em torno de R$ 10 milhões. E aí? O Brasil é ou não é (também) o País do hambúrguer?

Últimas notícias