Hotspot com festival de trufas colhidas pelo chef

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 30/10/2014 às 16:30
O chef Armando Pugliesi, durante caçada às trufas na Itália. Fotos: acervo pessoal
O chef Armando Pugliesi, durante caçada às trufas na Itália. Fotos: acervo pessoal

O chef Armando Pugliesi, durante caçada às trufas na Itália. Fotos: acervo pessoal O chef Armando Pugliesi, durante caçada às trufas na Itália. Fotos: acervo pessoal

Não basta oferecer os ingredientes, tem colher com as próprias mãos. O chef Armando Pugliesi, do Hotspot, levou a sério a máxima e foi até a região de Alba, na Itália, experienciar uma das mais fortes tradições gastronômicas do lugar: a colheita de trufas brancas.

Cão farejador na busca às trufas Cão farejador na busca às trufas

As trufas brancas, super aromáticas As trufas brancas, super aromáticas

Para se ter uma ideia, encontrar este cogumelo subterrâneo que tem a aparência de uma batata murcha e é muito perfumado, é preciso o uso de cães farejadores, especialmente adestrados para a finalidade. Os cogumelos encontrados por Armando foram trazidos para o Recife e agora figuram em um festival que começa nesta sexta-feira (31), no seu restaurante em Boa Viagem. Para harmonizar, o restaurante oferece ainda uma carta de vinhos italianos, como o Barolo e Barbaresco. Entre as opções, o chef enumera:

Massa com trufas brancas Massa com trufas brancas

ENTRADAS (R$ 150, cada)

Uova in cocotte (ovo suflê com parmesão e trufas brancas);

Uova fritte (ovos fritos em manteiga com gema mole e trufas brancas)

Fondutta di formaggio (creme de queijo com trufas brancas)

PRINCIPAIS (R$ 250, cada)

Tajarin al triplo burro (talharim ao molho de manteiga com trufas brancas)

Rissoto com tartuffo (risoto de parmesão com trufas brancas)

Últimas notícias