O chef Armando Pugliesi, durante caçada às trufas na Itália. Fotos: acervo pessoal
Não basta oferecer os ingredientes, tem colher com as próprias mãos. O chef Armando Pugliesi, do Hotspot, levou a sério a máxima e foi até a região de Alba, na Itália, experienciar uma das mais fortes tradições gastronômicas do lugar: a colheita de trufas brancas.
Cão farejador na busca às trufas
As trufas brancas, super aromáticas
Para se ter uma ideia, encontrar este cogumelo subterrâneo que tem a aparência de uma batata murcha e é muito perfumado, é preciso o uso de cães farejadores, especialmente adestrados para a finalidade. Os cogumelos encontrados por Armando foram trazidos para o Recife e agora figuram em um festival que começa nesta sexta-feira (31), no seu restaurante em Boa Viagem. Para harmonizar, o restaurante oferece ainda uma carta de vinhos italianos, como o Barolo e Barbaresco. Entre as opções, o chef enumera:
ENTRADAS (R$ 150, cada)
Uova in cocotte (ovo suflê com parmesão e trufas brancas);
Uova fritte (ovos fritos em manteiga com gema mole e trufas brancas)
Fondutta di formaggio (creme de queijo com trufas brancas)
PRINCIPAIS (R$ 250, cada)
Tajarin al triplo burro (talharim ao molho de manteiga com trufas brancas)
Rissoto com tartuffo (risoto de parmesão com trufas brancas)