Frutas na salada: refrescância e saúde. Descubra o porquê.

Publicado em Menu do Dia 18/10/2014 às 9:34
Frutas na salada: refrescância e saúde. Descubra o porquê.

Salada de folhas verdes com camarões salteados, maçã laminada, abobrinha grelhada, amêndoas e molho de iogurte com hortelã. Foto: divulgação/ Café Porteño

Saladas: sinônimo de leveza, saúde, nutrição e… refrescância. O uso de frutas nas saladas, como forma de tornar o prato ainda mais saboroso e atrativo é frequente na maioria dos locais onde elas são oferecidas. Abacaxi, manga e maçã já são parte integrante de receitas em que as folhas verdes são maioria e garantem ainda mais benefícios à saúde devido às propriedades de cada uma delas.

Salada de folhas verdes com camarões salteados, maçã laminada, abobrinha grelhada, amêndoas e molho de iogurte com hortelã. Foto: divulgação/ Café Porteño

Salada de folhas verdes com camarões salteados, maçã laminada, abobrinha grelhada, amêndoas e molho de iogurte com hortelã. Foto: divulgação/ Café Porteño

O abacaxi, por exemplo, oferece boas quantidades de vitaminas A, complexo B e C. Possui, ainda, cálcio, ferro e magnésio, importantes para o funcionamento do corpo. Além disso, contém muitas fibras. A fruta ainda retarda o envelhecimento, auxilia na boa visão e tem ação antioxidante, combatendo os radicais livres que aceleram processos típicos do envelhecimento. Além disso, após atividades físicas ou como lanche, é um repositor energético de parte do gasto diário.

Abacaxi. Foto: reprodução internet

Abacaxi. Foto: reprodução internet

A maçã, por sua vez, é – segundo pesquisa desenvolvida pela Universidade da Flórida (EUA) – responsável por evitar o acúmulo de colesterol ruim, o LDL, nos vasos sanguíneos em até 25%, caso consumida uma vez ao dia. Combate, também, doenças cardiovasculares, reduz o risco de diabetes e melhora a função digestiva. A fruta é rica em vitaminas, como A, B, C e E, além de sais minerais, como potássio, ferro e cálcio. Contém, ainda, duas substâncias especiais: a pectina, uma fibra encontrada na casca que modera o apetite porque dá sensação de saciedade, e a quercetina, um antioxidante que está presente na polpa e ajuda no combate ao envelhecimento das células do sistema imunológico.

Maçã. Foto: reprodução internet

Maçã. Foto: reprodução internet

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Publicado por
Mirella Martins

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