Dicas de restaurantes para comemorar o dia dos pais

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 08/08/2014 às 12:00
Salada de Penne.
Salada de Penne.

Este domingo (10) é Dia dos Pais, e muitos gostam de sair para um almoço especial em família. Para ajudar a escolher um lugar para levar o paizão, o Social1 preparou um roteiro de restaurantes com sugestões para a data, pensando em todos os estilos e gostos.

Café Porteño

Tilápia na manteiga de amêndoas Tilápia na manteiga de amêndoas

Para quem quiser saborear quitutes argentinos, no Café Porteño é possível encontrar opções como o medalhão ao tinto com talharim fresco e molho cremoso de cogumelos por R$ 40,50; o paillard de filé ao molho escuro com salada morna de batata cremosa, farofa de bacon e cebola crocante, que sai por R$ 30; ou, para aqueles que preferem peixe, a tilápia na manteiga de amêndoas com ervas, arroz de brócolis e purê de abóbora custa R$ 36,90. De sobremesa, a Cartola Porteña, preparada com camadas de banana e queijo, assados com calda de doce de leite ao perfume de canela e sorvete e acrescidas de alfajor, é uma das especialidades da casa. A delícia custa R$ 18.

Ponte Nova

A cozinha contemporânea do restaurante Ponte Nova, instalado no bairro das Graças, dispõe de opções como o Spaguettini com camarões salteados na manteiga de alho, envoltos num molho de tomate minuto, servido sobre raspas de Gran Formaggio derretido e finalizado com folhas de manjericão miúdo, que custa R$ 50,90. Tem também o Porco na Prensa, que consiste em costelinha e copa de corpo cozidas em fogo baixo, desossadas, montadas em terrines grelhadas, servidas com disquinhos de batata doce na chapa, acelga e agrião temperado com limão. O prato sai por R$ 69.

Bercy Village e La Vague

Crepe Les Amoureux Crepe Les Amoureux

Os amantes dos crepes podem celebrar a data no Bercy Village ou La Vague, com unidades em Parnamirim e Boa Viagem. Além dos crepes, saladas e sanduíches, eles oferecem opções de frango por R$ 24,90 e bife de filé grelhado por R$ 26,90, com acompanhamentos como o arroz de castanha e pasta mostarda. Entre os crepes há o Les Amoureux (camarão, chutney de damasco com uva-passa branca, molho de queijo Bercy, mussarela e alface) por R$ 24,60.

 

Sabor de Beijo

Torta Bem Casado Torta Bem Casado. Foto: Divulgação/ André Nery

Para quem preferir fazer a reunião familiar em casa, a Sabor de Beijo oferece a possibilidade de uma comida gostosa, de qualidade e com gostinho caseiro. A loja está aceitando encomendas de pratos quentes e tortas para o almoço e jantar. A consultora chef da casa, Sofia Mota, aposta no bobó de camarão como prato principal e a torta bem casado para a sobremesa.

Sansa

Os pais amantes de bike devem marcar ponto na Sansa Sanduíches e Saladas neste domingo (10), quando se comemora o Dia dos Pais. A casa, que dispõe de bicicletário, funciona das 10h às 15h e oferece uma promoção especial para os homenageados: os papais acompanhados de filhos podem escolher uma sobremesa ou um petisco gratuitos na compra de um sanduíche ou uma salada. A lanchonete funciona no Bairro do Recife.

Cozeart

Salada de Penne. Salada de Penne

Para celebrar o Dia dos Pais em grande estilo, o Empório Cozeart preparou um menu de dar água na boca. Pratos como Gnocchi de bacalhau ao molho de natas com crumble de nozes, filé fatiado ao molho funghi, lombo suíno com abacaxi caramelado e farofa, arroz com amêndoas, arroz de pato, salpicão, salada de penne com tomate seco, rúcula, mozarela de búfala ao molho de gorgonzola, além das tortas de doce de leite com crocante e trufada de chocolate com calda de frutas vermelhas, são as opções para quem quer curtir a data e compartilhar os bons momentos.

Rui Paula

No almoço de Dia dos Pais, servido das 12h às 16h, as famílias poderão saborear opções de entrada, prato principal e sobremesa. O menu, assinado pelo chef Rui Paula, dá destaque aos pratos à base de bacalhau e azeite, mas também tem espaço para o cabrito, o filet mignon com purê de mandioquinha, o leitão, os risottos, os peixes e os mariscos. Uma taça de vinho do Porto será oferecida aos pais junto à sobremesa para brindar a data. Saladas, frios e vinhos nacionais e internacionais completam as opções do cardápio. Para sobremesa, o Chef sugere a Torta de chocolate e o vinho do Porto. E para finalizar, o diferencial da casa, que é o tabuleiro de Petit Fours, oferecido aos clientes como um mimo especial.

HotSpot

Entrecote Entrecôte

O restaurante HotSpot, que tem a cozinha comandada pelo chef Armando Pugliesi, abre especialmente neste domingo (10), a partir do meio-dia, para comemorar o Dia dos Pais. Além do seu cardápio normal, a casa oferecerá um menu especial: entrada de Empanadas Salteñas, Entrecôte com toque argentino, regado com molho de ervas ou chimichum, como prato principal, e fritas free refil. De sobremesa, mousse de doce de leite. Tudo isso por R$ 53,90.

Ça Va Bistrô

Em comemoração ao Dia dos Pais, o Ça Va Bistrô oferece, neste domingo (10), um preview do novo cardápio da casa, montado pela chef Carla Chakrian.  A novidade vem com três opções de entrada, prato principal e sobremesa.

Para abrir o apetite, as sugestões são a Barca de Crevette (mousse de cream cheese e limão siciliano em redução de cajá e pimenta verde), Carpaccio de Salmão (salmão defumado ao molho de coentro e alcaparras) e Filé Prima Donna (filé ao molho de queijo e cubos de queijo Prima Donna).

Como opções de prato principal, o Ça Va oferece o Magret de Canard (molho de amora e pimenta verde com purê de batata doce e queijo Reblochon), Filé ao Molho de Funghi (risoto de Brie e passa de caju ao azeite de trufas) e o Risoto de Camarão (limão siciliano e queijo Prima Donna ao azeite de manjericão).

No almoço especial dos Pais, as sobremesas indicadas são a Tarte de Suspiro (recheada com creme de limão siciliano e calda de chocolate meio amargo), Mil Folhas (mousse de queijo francês com calda de frutas vermelhas e pimenta verde) e Petit Gateau (doce de leite, com sorvete de tapioca e calda de caramelo).

Mingus

Polvo à vinagrete. Foto: Rafa Medeiros/ Divulgação. Polvo à vinagrete. Foto: Rafa Medeiros/ Divulgação.

Especialmente elaborado por Nicola Sultanum e Ludmila Soeiro, o almoço especial de dia dos pais conta com um menu com 11 opções de pratos. Entre os favoritos dos clientes estão o polvo à vinagrete, a minipizza com ovo de codorna e azeite trufado e o mix de cogumelos com lascas de grana pradano e pignoles. A casa atende das 12h às 16h.

O Pátio Café

Tortinha quente de maçã. Foto: Divulgação. Tortinha quente de maçã. Foto: Divulgação.

Para o dia dos pais, O Pátio Café sugere o Cebiche (peixe, camarão e polvo, marinados com limão siciliano e temperos peruanos). Como prato principal, oferece a Carne de Sol à Moda do Pátio (carne de sol grelhada na manteiga de garrafa, coberta por queijo coalho dourado, acompanhada de risoto de feijão verde e macaxeira frita). E para finalizar, Tortinha Quente de Maçã (torta de maçã caramelada, servida com sorvete de creme).

Café Café

Café Café. Foto: Divulgação. Café Café. Foto: Divulgação.

O Café Café preparou um menu exclusivo para o dia dos pais. O cardápio, assinado pelo chef Leonardo Amaral, traz opções de entrada, prato principal e sobremesa. Como entrada, a sugestão é o Mini Carpaccio (molho de mostarda e torradas de especiarias). Entre as opções de prato principal, os visitantes poderão escolher entre o Risoto de Peito de Peru Defumado ou a Lasanha à Bolonhesa.  Para finalizar o almoço especial, a sobremesa é a taça de Mousse de Chocolate (farofa crocante e sorvete de creme). O menu completo custa R$ 34,90.

Chiwake - Cozinha Peruana

No Chiwake, o chef Biba Fernandes montou um menu especial. De entrada o ceviche de pescado marinado em salsa de oliva roja. Como prato principal, o filé de robalo ao forno ao pesto de tomate seco (acompanha arroz cremoso de rúcula com camarões e lula). A sobremesa fica por conta de uma massa folhada recheada de doce de leite com sorvete de creme, calda de chocolate e farofa de castanha. O valor do menu sai por R$ 105,00.

Ceviche Oliva Roja. Foto: Divulgação. Ceviche Oliva Roja. Foto: Divulgação.

Lula Navegador

O Lula Navegador vai servir, especialmente neste domingo, o Parmê do Capitão, um filé à parmegiana com macarronada e purê, servido à vontade. O serviço inclui ainda salada de entrada e sorvete de sobremesa por R$ 59,90.

Creperia Rouge

A Creperia Rouge vai preparar cardápio especial com opções de rolinhos de camarão com molho de vodca e filé com mix de queijos e farofa de pão para entrada, camarão à manteiga e ervas, filé ao molho fungi e ainda uma opção com peixe para o prato principal. Para sobremesa, Torta Diva e Terrine de Chocolate. O valor do menu varia entre R$ 30 e R$ 50.

Camarão. Foto: Divulgação. Camarão. Foto: Divulgação.

Camarada Camarão

O Camarada Camarão já garantiu o chope dos pais que forem celebrar seu dia em uma das unidades do restaurante. Trata-se da campanha Pai Camarada, que dará gratuitamente bebidas aos filhos que tirarem uma foto com seus respectivos pais nas dependências do restaurante e compartilharem a imagem no Instagram com a hashtag #PaiCamarada. Os participantes poderão escolher uma combinação entre as seguintes opções: chope, refrigerante, suco e água. A ideia é que pais e filhos possam brindar a data especial. A promoção é válida exclusivamente para este domingo e estará disponível em todas as unidades do restaurante. O limite é de um brinde gratuito por mesa.

Últimas notícias