Zé Maria Sultanum comemora estande na Fenearte. Fotos: Gustavo Belarmino
Um estande verde está chamando a atenção de quem visita a Fenearte, este ano. Na entrada do pavilhão, hortaliças, pepinos japoneses, tomates cereja, pimentões e berinjelas - além das ultracoloridas pimentas em conserva - só não atraem mais o olhar do que os vasinhos com pés de legumes brotando em ramas. "Todo mundo quer comprar os vasos, mas Zé Maria disse que só vai vendê-los no final da feira", conta Ana Cláudia Sultanum, esposa do pousadeiro Zé Maria, que está expondo seu cultivo hidropônico durante a feira de artesanato, em cartaz até o próximo sábado (12), no Centro de Convenções. Entre os destaques, claro, estão as pimentas, paixão declarada do pousadeiro, que mantém e exibe com orgulho uma mini horta na sua pousada, em Fernando de Noronha. As vendidas na feira são cultivadas em Paratibe, no Grande Recife. Aqui, elas aparecem em forma de conservas, in natura, em forma de geleia. Além de levar legumes e hortaliças fresquinhos para casa, o visitante também pode comprar uma salada especial, com folhas colhidas ali mesmo na hora. Mais light, impossível.
Pimentões, berinjelas, pepinos japoneses à mão
Visitantes podem optar por uma salada colhida ali mesmo, na feira
Cultivo de folhas segue o padrão do cultivo de Noronha
Decoração comestível: vasos imensos com conserva de pimentas ultracoloridas
Pés de legumes: só serão vendidos no final da feira