Biba e suas necessárias viagens peruanas

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 04/07/2014 às 12:49

EM BREVE Ceviche de pescada em crema de oliva roja, extremamente cremoso e suave. Nova aposta de Biba. Foto: Gustavo Belarmino/NE10 EM BREVE Ceviche de pescada em crema de oliva roja, extremamente cremoso e suave. Nova aposta de Biba. Foto: Gustavo Belarmino/NE10

Pesquisador e amante da comida do Peru, o chef Biba Fernandes prepara-se para novos voos, carimbando de vez o Recife como destino daqueles que amam a comida daquele país, com seus ceviches e pimentas. Ainda neste mês, abre seu novo empreendimento, na Zona Sul da Capital, o Chicama, e anuncia novidades no cardápio de almoço do seu Chiwake, referência número 1 quando o assunto é culinária Nikkei. Dito isto, é preciso seguir esse post falando de um prato que ainda está em experimentação e certamente vai entrar para a carta de queridinhos da nova casa: o Ceviche de pescado em crema de oliva roja (foto acima). O prato faz parte dos “encevichados”, técnica que traz o polvo, batata doce e peixe marinados em uma concentração mais encorpada. No caso deste, em especial, foi feito com peixe cru triturado com limão e azeitonas roxas. O resultado é uma composição mais suave do que o tradicional, com uma cremosidade mais acentuada. Além deste que experimentamos, Biba ainda testa o de Aji Amarillo, Aipo e o Thai (com pasta de coentro e curry).

https://youtu.be/Goyeg4gIaeA

Para não deixar todo mundo esperando pelo Chicama com água na boca, separamos neste post algumas das novidades do almoço do Chiwake. Além do cardápio fixo renovado (são 16 novidades), o restaurante passa a oferecer o que batizou de Menu Yunta: um almoço executivo (R$ 45, de terça a sexta) com entrada, prato principal e sobremesa. O menu traz opções que vão do clássico (e queridíssimo) Tiradito de entrada aos filés, camarões e peixes; finalizado com um sorvete de iogurte que, pelo nome, não dá pra traduzir a tentação que é. Veja nas fotos abaixo:

Entre as entradas (tem ceviche, tiradito, casquinha de siri e sashimi de filé) está esse camarão crocante sobre purê de madioquinha Entre as entradas (tem ceviche, tiradito, casquinha de siri e sashimi de filé) está esse camarão crocante sobre purê de madioquinha

PRINCIPAL01 São cinco opções de pratos principais. Escolhemos o Filé grelhado em salsa de vinho tinto com talharim ao pesto de ervas e concassê de tomates PRINCIPAL01 São cinco opções de pratos principais. Escolhemos o Filé grelhado em salsa de vinho tinto com talharim ao pesto de ervas e concassê de tomates

PRINCIPAL02 O filé de tilápia vem grelhado sobre bolinho de batata em salsa cremosa com tomate seco e alcaparras PRINCIPAL02 O filé de tilápia vem grelhado sobre bolinho de batata em salsa cremosa com tomate seco e alcaparras

Sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas e farofa de castanha crocante Sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas e farofa de castanha crocante

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