Brownie: o bolo que não deu certo mais famoso do mundo

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 28/06/2014 às 8:03
Foto: divulgação
Foto: divulgação

Você sabia que o brownie surgiu de uma receita de bolo que deu errado? Há várias versões para a origem do doce de textura entre o bolo e uma espécie de cookie - casquinha crocante, durinho por fora e macio e úmido por dentro. A mais popular é de que o brownie foi criado por descuido de um cozinheiro americano que esqueceu de adicionar fermento ao preparo da receita. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu, anunciando a todos que havia preparado alguns "brownies" e todos adoraram.

Foto: divulgação Foto: divulgação

Com o tempo, as pessoas começaram a dar um toque mais sofisticado à preparação do bolo-biscoito. Na Sabor de Beijo, por exemplo, ele pode ser encontrado em três versões: com cobertura de chocolate branco, preto ou ambos. Não importa como surgiu, seja acidental ou propositalmente, o brownie caiu no gosto popular e, hoje, é uma das sobremesas mais apreciadas em todo o mundo.

Últimas notícias