Dicas para o jantar dos namorados

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 11/06/2014 às 17:38
Filé com molho afrodisíaco de framboesa
Filé com molho afrodisíaco de framboesa

Quer aproveitar o dia dos namorados com um jantar bacana com seu amor? O Social1 dá uma força com um super roteiro dos menus especiais preparados para a data. Confira:

Ça Va Bistrô

Ça Va Bistrô Ça Va Bistrô

Nas noites desta quarta (11) e quinta (12), o Ça va Bistrô vai oferecer um menu especial, montado exclusivamente para os namorados de plantão. Criado pela chef Carla Chakrian, o menu completo com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 80,00, por pessoa. Entre as sugestões, serão oferecidas como entradas a Afrodite Suprema (crostine de aspargos com presunto de Parma e creme de amêndoas) e a Ternura de Poseidon (frutos do mar ao fondue de queijo e torrada de açafrão). Para o prato principal, a casa vai oferecer três opções: Perdição de Dionísio (file ao roti de vinho e zimbro com aligot de açafrão), De Eros a Priapo (crevette ao molho de laranja e gengibre com risoto de aspargos verdes e azeite de trufas) e Jardim de Perséfone (risoto de pato confit com maça caramelizada e queijo brie). E para sobremesas: Torre Olimpo (torre de cheese de morango e calda de chocolate unique com pimenta caiena) e o Reverso de Pandora (fondue de chocolate unique com macadâmia, marshallow e brulle de morango).

 

Viegas Bistrô

Filé com molho afrodisíaco de framboesa Filé com molho afrodisíaco de framboesa

Já os chefs Vinícius Campos e Rafael Dantas, do Viegas Bistrô, criaram quatro sugestões de pratos de encher os olhos e dar água na boca: Shewers, sticks de Lagostins com trio de dips perfumados; Filé com molho afrodisíaco de framboesa com purê rústico de tubérculos e moeda de foie gras; Mulier, Gambere ao molho de curry e citron com couscous marroquino; e a sobremesa Dengo, mini waffles com brulée de frutinhas, sorvete de creme e calda rouge caliente. Para acompanhar os pratos, o bartender Ed Ortiz criou duas versões de drinques para eles e elas, chamados Bonnie and Clyde. O drink She é elaborado com extratos de tangerina e morango, com vodka Absolut, aromatizado com creme de cassis e marasquino. Já o drink He é feito com licor de frutas exóticas e vodka batida com gelo e finalzado com Curaçao Blue e Bourbon single barrel. O

menu especial vai estar disponível até o próximo sábado.

 

Dalí Cocina

Salmão in Salsa di Fragole Salmão in Salsa di Fragole

Este ano os namorados têm dois dias para comemorar no bistrô Dalí Cocina. Chris Nunes recebe os apaixonados já nesta quarta-feira. Entre as opções do menu especial: Panier Duo de Gambas e tomate seco (entrada), Chateubriand ao Siciliano ou Salmão in Salsa di Fragole (entradas) e Nido de Bolo de Rolo ao Mousse Siciliano como uma das opções de sobremesas.

 

Mascate

Camarão Rio Branco Camarão Rio Branco

O restaurante Mascate resolveu antecipar o Dia dos Namorados com jantar especial na Casa nesta quarta-feira. No cardápio feito especialmente pelos proprietários do bistrô, Bruno Cavalcanti e Rogério Maranhão, não faltarão a famosa entrada de pastel sertanejo recheado com linguiça sertaneja e chutney de manga. No prato principal os destaques vão para o bacalhau que leva o nome do restaurante salteado com cebola, azeitonas pretas, pimentões e batatas ao murro ou Camarão Rio Branco (Camarões em crosta de alho com linguine no concassé de tomate).

 

Villa Foria

Na Villa Foria Pizzaria & Restaurante, a chef Gloria Colares também preparou um menu especial para os casais. Para entrada, salada especial, sendo o prato principal peixe (salmão grelhado ao molho de laranja e mel, acompanhado com risoto de nozes e ervas) ou carne (filé ao molho roti com risoto de alho poró). De sobremesa, bolo de rolo com sorvete de requeijão e calda de goiabada. O cardápio, que inclui garrafa de vinho, fica por R$ 150, para duas pessoas, e será oferecido nesta quarta e quinta.

 

Marc et Louis

Rondelli Brasil Rondelli Brasil

Para os casais que querem aproveitar o dias dos namorados em casa, também no clima da Copa, os chefs e empresários Marco Uchôa e Felipe Azevedo, do Empório Marc et Louis, lançaram o Rondelli Brasil, com tonalidade verde e amarelo e recheio de queijo.

 

MOOO Hamburgueria

O empresário Iuri Araújo, da MOOO Hamburgueria Gourmet & Saladaria, e sua equipe elaborou um menu completo para os casais, que inclui uma mini entrada de Carpaccio, mini tulipas de frango e o Burguer Plate (carne de hambúrguer bovino, batatas rusticas e salada) e, para sobremesa, o Red Velvet Cake. O jantar custa R$120 e pode acompanhar uma garrafa de vinho Argento Cabernet, passando a custar R$ 160.

 

Café Porteño

Panelinha de Camarão Panelinha de Camarão

No Dia dos Namorados, o restaurante Café Porteño oferece duas opções de menu fechado com entrada, prato principal e sobremesa para a quarta e quinta. Na primeira opção, o menu tem camarão na panelinha gratinado com gouda, servido com torradas da casa, como entrada; medalhão ao molho de vinho (escuro ou da casa) e creme de queijo maçaricado, batata rústica e arroz verde, como prato principal; e mini churros com doce de leite quente e sorvete de creme, acompanhados por dois mini cones de chocolate, como sobremesa. Já na segunda opção, filé ao creme de cogumelos, servido com torradas da casa, como entrada; camarão crocante com linguine em mostarda agridoce, como principal; e mini churros com doce de leite quente e sorvete de creme, acompanhados por dois mini cones de chocolate, como sobremesa.

 

Arquibancada Bar

Os empresários Hummel Coreia de Oliveira, Rafael Reis, Anderson Hector e Alex Suassuna, que comandam o Arquibancada Bar pensaram em ações para não deixar a comemoração do amor de lado. Os casais que forem assistir ao jogo juntos, além de usufruir de toda a estrutura montada para o evento serão presenteados com fotos (estilo cabine maluca) da Box Fotografias. Os pombinhos poderão usar adereços para incrementar a produção para o clique.

 

Bazza Bistrô

Bazza Bistrô Bazza Bistrô

Bazza Bistrô também elaborou um menu todo especial para a data. Para o brinde de boas vindas, uma taça de espumante. De sugestão de entrada para compartilhar, Miscelânea de frutos do Mar. Para o prato principal, os namorados podem escolher entre filé mignon, camarão e peixe. Para adoçar a refeição, a sugestão de sobremesa é um Pout-porri para os dois. O menu fechado estará disponível para o jantar da quinta-feira, e sai a R$ 170 para o casal.

 

Mingus

Para o período dos namorados, Ludmilla Soeiro criou um menu que beira a sensualidade no Mingus, com opções para amantes de carne, pescados e mesmo para vegetarianos. O menu conta com tartar de salmão com maionese de curry e torradinhas de ciabatta; samosas de camarão com chutney de manga picante; picadinho de filé com fondue de brie e alho poro, para entrada. Já no prato principal, o casal poderá encolher entre camarão em crosta perfumada, risoto de shiitake ao molho thai; filé Mignon, risoto de aspargos e parma crocante; pescada em crosta de pistache, mouselline de baroa; salmão com tagliatelle e molho cremoso de limão; entrecôte de black angus, creme de funghi porccine trufado e batatas coradas; e Quinoa com Vegetais grelhados e molho de maracujá. Além de Red Velvet Passion como sobremesa.

 

Rui Paula

O restaurante Rui Paula preparou um menu que inclui entradas; pratos como nhoque à moda da casa, vitela no campo e caldeirada; as sobremesas sorvete de caipirinha e mil folhas; além de bebidas e vinhos harmonizados.

 

Chiwake

Tiradito Limeño Tiradito Limeño

O Chef Biba Fernandes preparou dois menus com delícias andinas por R$120 e R$135, respectivamente, por pessoa. No primeiro, os pombinhos podem escolher dentre três opções de entrada (Camarão Crocante com Risoto de Quinoa, Tiradito Limeño e Sashimi de Filé), três pratos de principais (Caballero – filé de peixe e camarões ao forno com arroz de camarão -, Machu Picchu – espaguete ao molho huancaina com lagosta e camarões - e Wanchako – filé grelhado e bolinho de yuca recheado com queijo coalho em salsa Nikkei levemente picante e alho poró crocante) e Merengue de Morango de sobremesa. Na segunda opção, o menu é fechado: entrada com Cebiche de Pescado em salsa de oliva roxa, Risoto de Quinoa com camarões e mix de cogumelos e lagosta grelhada para o prato principal e o famoso Suspiro Limeño como sobremesa.

 

Sabor de Beijo

Rocambole Rocambole

Para os casais que preferem comemorar em casa, a Sabor de Beijo está aceitando encomendas de pratos quentes e tortas para o almoço e jantar no Dia dos Namorados. A consultora chef da casa, Sofia Mota, aposta no rocambole e na torta brownie como a pedida para este dia tão especial. Para quem vai trocar o jantar pelo jogo Brasil X Croácia, a dica é o Kit Petisco. A chef montou a composição com camarão empanado, folhado de queijo, pastel de frango e croquete de queijo. São 100 salgados, 25 de cada sabor, por R$ 120,00.

 

Pomodoro Café

O chef Duca Lapenda preparou menus especiais para o jantar dos namorados no Pomodoro Café. O combinado (entrada + principal + sobremesa) sai por R$ 120 por pessoa e inclui, entre outras sugestões, o Polpetinni Parmigiana - bolas de carne com molho de tomate italiano, gratinadas com mozzarella no forno à lenha - de entrada. Como principal, o cliente pode escolher entre três tipos de massas: spaghetti, fettuccini e penne, combinados a um dos quatro molhos: sugo, bolonhesa, formaggi e funghi. Outros destaques desta seção são os Capelones de maçã, cobertos por gorgonzola e nozes; o Ravióli de queijo e o Nhoque com molho de tomate. Para os fãs de frutos do mar, a casa aposta na Tilápia com ervas e no Fettuccine com camarões. Já para os mais chegados a carne, as sugestões são o Pailllard, Filé à Parmiggiana e o Filé Dijon. Para fechar a refeição, o cliente escolhe entre o Tiramisu e a Panna Cotta, que chega à mesa aromatizada com favas de baunilha e calda de frutas vermelhas.

Últimas notícias