Quer aproveitar o dia dos namorados com um jantar bacana com seu amor? O Social1 dá uma força com um super roteiro dos menus especiais preparados para a data. Confira:
Ça Va Bistrô
Nas noites desta quarta (11) e quinta (12), o Ça va Bistrô vai oferecer um menu especial, montado exclusivamente para os namorados de plantão. Criado pela chef Carla Chakrian, o menu completo com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 80,00, por pessoa. Entre as sugestões, serão oferecidas como entradas a Afrodite Suprema (crostine de aspargos com presunto de Parma e creme de amêndoas) e a Ternura de Poseidon (frutos do mar ao fondue de queijo e torrada de açafrão). Para o prato principal, a casa vai oferecer três opções: Perdição de Dionísio (file ao roti de vinho e zimbro com aligot de açafrão), De Eros a Priapo (crevette ao molho de laranja e gengibre com risoto de aspargos verdes e azeite de trufas) e Jardim de Perséfone (risoto de pato confit com maça caramelizada e queijo brie). E para sobremesas: Torre Olimpo (torre de cheese de morango e calda de chocolate unique com pimenta caiena) e o Reverso de Pandora (fondue de chocolate unique com macadâmia, marshallow e brulle de morango).
Viegas Bistrô
Filé com molho afrodisíaco de framboesa
Já os chefs Vinícius Campos e Rafael Dantas, do Viegas Bistrô, criaram quatro sugestões de pratos de encher os olhos e dar água na boca: Shewers, sticks de Lagostins com trio de dips perfumados; Filé com molho afrodisíaco de framboesa com purê rústico de tubérculos e moeda de foie gras; Mulier, Gambere ao molho de curry e citron com couscous marroquino; e a sobremesa Dengo, mini waffles com brulée de frutinhas, sorvete de creme e calda rouge caliente. Para acompanhar os pratos, o bartender Ed Ortiz criou duas versões de drinques para eles e elas, chamados Bonnie and Clyde. O drink She é elaborado com extratos de tangerina e morango, com vodka Absolut, aromatizado com creme de cassis e marasquino. Já o drink He é feito com licor de frutas exóticas e vodka batida com gelo e finalzado com Curaçao Blue e Bourbon single barrel. O
menu especial vai estar disponível até o próximo sábado.
Dalí Cocina
Este ano os namorados têm dois dias para comemorar no bistrô Dalí Cocina. Chris Nunes recebe os apaixonados já nesta quarta-feira. Entre as opções do menu especial: Panier Duo de Gambas e tomate seco (entrada), Chateubriand ao Siciliano ou Salmão in Salsa di Fragole (entradas) e Nido de Bolo de Rolo ao Mousse Siciliano como uma das opções de sobremesas.
Mascate
O restaurante Mascate resolveu antecipar o Dia dos Namorados com jantar especial na Casa nesta quarta-feira. No cardápio feito especialmente pelos proprietários do bistrô, Bruno Cavalcanti e Rogério Maranhão, não faltarão a famosa entrada de pastel sertanejo recheado com linguiça sertaneja e chutney de manga. No prato principal os destaques vão para o bacalhau que leva o nome do restaurante salteado com cebola, azeitonas pretas, pimentões e batatas ao murro ou Camarão Rio Branco (Camarões em crosta de alho com linguine no concassé de tomate).
Villa Foria
Na Villa Foria Pizzaria & Restaurante, a chef Gloria Colares também preparou um menu especial para os casais. Para entrada, salada especial, sendo o prato principal peixe (salmão grelhado ao molho de laranja e mel, acompanhado com risoto de nozes e ervas) ou carne (filé ao molho roti com risoto de alho poró). De sobremesa, bolo de rolo com sorvete de requeijão e calda de goiabada. O cardápio, que inclui garrafa de vinho, fica por R$ 150, para duas pessoas, e será oferecido nesta quarta e quinta.
Marc et Louis
Para os casais que querem aproveitar o dias dos namorados em casa, também no clima da Copa, os chefs e empresários Marco Uchôa e Felipe Azevedo, do Empório Marc et Louis, lançaram o Rondelli Brasil, com tonalidade verde e amarelo e recheio de queijo.
MOOO Hamburgueria
O empresário Iuri Araújo, da MOOO Hamburgueria Gourmet & Saladaria, e sua equipe elaborou um menu completo para os casais, que inclui uma mini entrada de Carpaccio, mini tulipas de frango e o Burguer Plate (carne de hambúrguer bovino, batatas rusticas e salada) e, para sobremesa, o Red Velvet Cake. O jantar custa R$120 e pode acompanhar uma garrafa de vinho Argento Cabernet, passando a custar R$ 160.
Café Porteño
No Dia dos Namorados, o restaurante Café Porteño oferece duas opções de menu fechado com entrada, prato principal e sobremesa para a quarta e quinta. Na primeira opção, o menu tem camarão na panelinha gratinado com gouda, servido com torradas da casa, como entrada; medalhão ao molho de vinho (escuro ou da casa) e creme de queijo maçaricado, batata rústica e arroz verde, como prato principal; e mini churros com doce de leite quente e sorvete de creme, acompanhados por dois mini cones de chocolate, como sobremesa. Já na segunda opção, filé ao creme de cogumelos, servido com torradas da casa, como entrada; camarão crocante com linguine em mostarda agridoce, como principal; e mini churros com doce de leite quente e sorvete de creme, acompanhados por dois mini cones de chocolate, como sobremesa.
Arquibancada Bar
Os empresários Hummel Coreia de Oliveira, Rafael Reis, Anderson Hector e Alex Suassuna, que comandam o Arquibancada Bar pensaram em ações para não deixar a comemoração do amor de lado. Os casais que forem assistir ao jogo juntos, além de usufruir de toda a estrutura montada para o evento serão presenteados com fotos (estilo cabine maluca) da Box Fotografias. Os pombinhos poderão usar adereços para incrementar a produção para o clique.
Bazza Bistrô
Bazza Bistrô também elaborou um menu todo especial para a data. Para o brinde de boas vindas, uma taça de espumante. De sugestão de entrada para compartilhar, Miscelânea de frutos do Mar. Para o prato principal, os namorados podem escolher entre filé mignon, camarão e peixe. Para adoçar a refeição, a sugestão de sobremesa é um Pout-porri para os dois. O menu fechado estará disponível para o jantar da quinta-feira, e sai a R$ 170 para o casal.
Mingus
Para o período dos namorados, Ludmilla Soeiro criou um menu que beira a sensualidade no Mingus, com opções para amantes de carne, pescados e mesmo para vegetarianos. O menu conta com tartar de salmão com maionese de curry e torradinhas de ciabatta; samosas de camarão com chutney de manga picante; picadinho de filé com fondue de brie e alho poro, para entrada. Já no prato principal, o casal poderá encolher entre camarão em crosta perfumada, risoto de shiitake ao molho thai; filé Mignon, risoto de aspargos e parma crocante; pescada em crosta de pistache, mouselline de baroa; salmão com tagliatelle e molho cremoso de limão; entrecôte de black angus, creme de funghi porccine trufado e batatas coradas; e Quinoa com Vegetais grelhados e molho de maracujá. Além de Red Velvet Passion como sobremesa.
Rui Paula
O restaurante Rui Paula preparou um menu que inclui entradas; pratos como nhoque à moda da casa, vitela no campo e caldeirada; as sobremesas sorvete de caipirinha e mil folhas; além de bebidas e vinhos harmonizados.
Chiwake
O Chef Biba Fernandes preparou dois menus com delícias andinas por R$120 e R$135, respectivamente, por pessoa. No primeiro, os pombinhos podem escolher dentre três opções de entrada (Camarão Crocante com Risoto de Quinoa, Tiradito Limeño e Sashimi de Filé), três pratos de principais (Caballero – filé de peixe e camarões ao forno com arroz de camarão -, Machu Picchu – espaguete ao molho huancaina com lagosta e camarões - e Wanchako – filé grelhado e bolinho de yuca recheado com queijo coalho em salsa Nikkei levemente picante e alho poró crocante) e Merengue de Morango de sobremesa. Na segunda opção, o menu é fechado: entrada com Cebiche de Pescado em salsa de oliva roxa, Risoto de Quinoa com camarões e mix de cogumelos e lagosta grelhada para o prato principal e o famoso Suspiro Limeño como sobremesa.
Sabor de Beijo
Para os casais que preferem comemorar em casa, a Sabor de Beijo está aceitando encomendas de pratos quentes e tortas para o almoço e jantar no Dia dos Namorados. A consultora chef da casa, Sofia Mota, aposta no rocambole e na torta brownie como a pedida para este dia tão especial. Para quem vai trocar o jantar pelo jogo Brasil X Croácia, a dica é o Kit Petisco. A chef montou a composição com camarão empanado, folhado de queijo, pastel de frango e croquete de queijo. São 100 salgados, 25 de cada sabor, por R$ 120,00.
Pomodoro Café
O chef Duca Lapenda preparou menus especiais para o jantar dos namorados no Pomodoro Café. O combinado (entrada + principal + sobremesa) sai por R$ 120 por pessoa e inclui, entre outras sugestões, o Polpetinni Parmigiana - bolas de carne com molho de tomate italiano, gratinadas com mozzarella no forno à lenha - de entrada. Como principal, o cliente pode escolher entre três tipos de massas: spaghetti, fettuccini e penne, combinados a um dos quatro molhos: sugo, bolonhesa, formaggi e funghi. Outros destaques desta seção são os Capelones de maçã, cobertos por gorgonzola e nozes; o Ravióli de queijo e o Nhoque com molho de tomate. Para os fãs de frutos do mar, a casa aposta na Tilápia com ervas e no Fettuccine com camarões. Já para os mais chegados a carne, as sugestões são o Pailllard, Filé à Parmiggiana e o Filé Dijon. Para fechar a refeição, o cliente escolhe entre o Tiramisu e a Panna Cotta, que chega à mesa aromatizada com favas de baunilha e calda de frutas vermelhas.