Cozinha autoral é destaque no Viegas Bistrô

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 08/06/2014 às 11:08
Parvati traz uma pescada branca grelhada com crosta de tapioca, com arroz cremoso indiano
Parvati traz uma pescada branca grelhada com crosta de tapioca, com arroz cremoso indiano

Por Lorena Ferrário

Recife acaba de ganhar mais uma opção diferenciada para quem gosta de apreciar bons pratos. Na rua Ondina, no Pina, já está em funcionamento o Viegas Bistrô,  de Bárbara Viegas, com a proposta de apresentar uma cozinha autoral, sob o comando dos chefs Rafael Dantas e Vinícius Campos. O local, inspirado nos bistrôs franceses, já é um convite charmoso ao paladar, reunindo elementos modernos com o rústico, dando um ar bem contemporâneo ao ambiente.

 Crunch Ebi são camarões empanados com massa filó, aux mornay de gorgonzola e picles de cebosa rosa. Fotos: Divulgação Crunch Ebi são camarões em massa filó, aux mornay de gorgonzola e picles de cebola. Fotos: Divulgação

A afinidade da dupla de chefs pode ser conferida dando uma olhada geral no cardápio. Rafael tem uma formação de cozinha mais contemporânea e Vinícius é mais da cozinha clássica. Com menos de dois meses aberto, Bárbara Viegas já fala de dois pratos que são destaques na casa. “O Vertentes, que é um bacalhau alto com favas verdes e nata, e o Toad, um medalhão de filé mignon com molho de cogumelo e purê de batata doce”. Na lista de entradas, para quem gosta de camarões, o Crunch Ebi vem como eles empanados com massa filó, aux mornay de gorgonzola e picles de cebola rosa. Já o Neoclássico é um carpaccio de filé com mix de folhas ao aioli, gran formaggio e botões de alcaparras.

Parvati traz uma pescada branca grelhada com crosta de tapioca, com arroz cremoso indiano Parvati traz uma pescada branca grelhada com crosta de tapioca e arroz cremoso indiano

Entre as várias opções de pratos principais, podemos destacar ainda o Parvati (pescada branca grelhada com crosta de tapioca, acompanhada de arroz cremoso indiano) e o Ram (medalhões desfiados de cordeiro com crosta de castanha e gengibre, aligot de maiz e molho rôti). Na hora de se jogar nas sobremesas, tem um mousse souflair, feito de cachaça e chocolate meio amargo, que o nome já diz tudo: Borogodá. Outra opção de babar é a sobremesa , uma tapioca recheada com baba de moça, acompanhada de sorvete de queijo do reino e crumble de mandioca ao mascavo.

Borogodá é um mousse souflair, feito de cachaça e chocolate meio amargo Borogodá é um mousse souflair, feito de cachaça e chocolate meio amargo

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