Por Lorena Ferrário
Recife acaba de ganhar mais uma opção diferenciada para quem gosta de apreciar bons pratos. Na rua Ondina, no Pina, já está em funcionamento o Viegas Bistrô, de Bárbara Viegas, com a proposta de apresentar uma cozinha autoral, sob o comando dos chefs Rafael Dantas e Vinícius Campos. O local, inspirado nos bistrôs franceses, já é um convite charmoso ao paladar, reunindo elementos modernos com o rústico, dando um ar bem contemporâneo ao ambiente.
Crunch Ebi são camarões em massa filó, aux mornay de gorgonzola e picles de cebola. Fotos: Divulgação
A afinidade da dupla de chefs pode ser conferida dando uma olhada geral no cardápio. Rafael tem uma formação de cozinha mais contemporânea e Vinícius é mais da cozinha clássica. Com menos de dois meses aberto, Bárbara Viegas já fala de dois pratos que são destaques na casa. “O Vertentes, que é um bacalhau alto com favas verdes e nata, e o Toad, um medalhão de filé mignon com molho de cogumelo e purê de batata doce”. Na lista de entradas, para quem gosta de camarões, o Crunch Ebi vem como eles empanados com massa filó, aux mornay de gorgonzola e picles de cebola rosa. Já o Neoclássico é um carpaccio de filé com mix de folhas ao aioli, gran formaggio e botões de alcaparras.
Parvati traz uma pescada branca grelhada com crosta de tapioca e arroz cremoso indiano
Entre as várias opções de pratos principais, podemos destacar ainda o Parvati (pescada branca grelhada com crosta de tapioca, acompanhada de arroz cremoso indiano) e o Ram (medalhões desfiados de cordeiro com crosta de castanha e gengibre, aligot de maiz e molho rôti). Na hora de se jogar nas sobremesas, tem um mousse souflair, feito de cachaça e chocolate meio amargo, que o nome já diz tudo: Borogodá. Outra opção de babar é a sobremesa Sé, uma tapioca recheada com baba de moça, acompanhada de sorvete de queijo do reino e crumble de mandioca ao mascavo.
Borogodá é um mousse souflair, feito de cachaça e chocolate meio amargo