Durante os quatro dias de muita agitação do Carnaval, Olinda e Recife recebem milhões de foliões que não param ao som do frevo e dos diversos ritmos que embalam a festa. Para garantir energia, brincar e se divertir, é preciso investir em uma boa alimentação. Alimentar-se adequadamente, no entanto, às vezes é difícil, quando o roteiro da folia é longo. O resultado é a baixa imunidade e, com ela, gripes, viroses e fadiga extrema. Para quem quer energia para curtir a farra, mas não quer encarar o fogão, Francisco Amaral, da rede de Fast Food Planetário, indica que apostar em saladas é uma boa saída. Ele ensina a fazer a Salada Satélite, acompanhada do molho Ceaser e Frango na Chapa Espacial. É simples, fácil de fazer e deliciosa, confira:
MOLHO CEASAR600 ml de azeite extra-virgem
20 ml de suco de limão
50g de mostarda
200g de manteiga
50g de queijo ralado
3g de sal
10g de orégano
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e armazenar sob refrigeração em um recipiente de plástico transparente com tampa.
FRANGO NA CHAPA ESPACIAL (Filé de Peito de Frango)
200g de filé de peito de frango
5g de Fondor
5ml de molho shoyu
5g de manteiga
Modo de preparo: Tempere o filé de peito de frango com o Fondor e molho shoyu. Depois coloque o frango na chapa ou frigideira a 200°C, borrifando com manteiga. Corte-o em tiras e adicione à salada.
Arrumação no prato
1ª alface (a gosto)
2ª bacon (a gosto)
3ª queijo parmesão ralado (a gosto)
4ª croutons (a gosto)
5ª tomate seco (a gosto)
6ª frango na chapa
7ª molho Ceasar