Botecotour: petiscos tomam conta do Recife

Gustavo Belarmino
Gustavo Belarmino
Publicado em 06/10/2013 às 16:46
BOLINHO Crocante, com recheio de rabada, acompanha pirão no ponto e ainda molho de agrião. Fotos: Gustavo Belarmino
BOLINHO Crocante, com recheio de rabada, acompanha pirão no ponto e ainda molho de agrião. Fotos: Gustavo Belarmino

Se você é daqueles que adoram um petisco e, por eles, abre mão até do prato principal, corra. O festival Roda de Boteco segue até o dia 12 de outubro e, se o interesse for conhecer o maior número de casas, a maratona será longa. São 20 participantes nesta edição, cada um mais interessante que o outro. O Social1 aceitou o convite para participar de um "botecotour" e, em uma noite, percorreu três estabelecimentos: o Derbilhar, no Derby; e o Cia do Chopp e o novato Pig Bar & Restaurante, ambos em Boa Viagem. Vamos nessa?

DERBILHAR

BOLINHO Crocante, com recheio de rabada, acompanha pirão no ponto e ainda molho de agrião. Fotos: Gustavo Belarmino BOLINHO Crocante, com recheio de rabada, acompanha pirão no ponto e ainda molho de agrião. Fotos: Gustavo Belarmino

As principais atrações do Derbilhar, que funciona há 4 anos no Derby, são as mesas de sinuca. Ou pelo menos deveriam ser. O chope geladinho e os petiscos caprichados caíram no gosto do público, que procura o bar para o happy hour e termina estendendo por ali. Esta é a terceira vez que o Derbilhar participa da Roda de Boteco, sempre com bolinhos. Primeiro foi o bolinho de feijoada "bola 8 na cassapa do meio"; depois o bolinho de bode "aperta que berra" e, neste ano, veio o "rabo da nega", com recheio de rabada. O proprietário da casa, Edísio Pereira, explica: "nega era uma vaquinha que morava lá na fazenda", brinca. Devido à pedida, todos os bolinhos foram integrados ao cardápio. "E já estamos pensando no prato do próximo ano", empolga-se.

EDIÇÕES PASSADAS O bolinho de bode e o bolinho de feijoada do Derbilhar permaneceram no cardápio EDIÇÕES PASSADAS O bolinho de bode e o bolinho de feijoada do Derbilhar permaneceram no cardápio

CIA DO CHOPP

BEIJOQUEIRO Seu Joaquim, há 24 anos na casa, não larga o osso BEIJOQUEIRO Seu Joaquim, há 24 anos na casa, não larga o osso

Frequentadores assíduos já sabem. Seu Joaquim é uma instituição da Cia do Chopp há 24 anos e, de tanto dar e ganhar beijinhos dos clientes, já tem carimbado no seu crachá o nome que gosta de usar: beijoqueiro. É nesse clima descontraído, com um chopp geladíssimo, que Deborah Guaraná comanda a casa - e ostenta com orgulho o título de ganhadora de praticamente todas as edições - só na edição passada que sua "Cinderela queijuda" ficou com a vice liderança.

SIMPATIA Deborah comanda o Cia do Chopp SIMPATIA Deborah comanda o Cia do Chopp

PEDIDA O pastelzinho da Cia do Chopp é um dos mais pedidos. Acompanha geleia de pimenta PEDIDA O pastelzinho da Cia do Chopp é um dos mais pedidos. Acompanha geleia de pimenta

IRRESISTÍVEL Tabuleiro com as friturinhas do Cia. Impossível resistir IRRESISTÍVEL Tabuleiro com as friturinhas do Cia. Impossível resistir

Desta vez, concorre com o Migueirão (abaixo), uma panelinha com purê de batata doce, com camarão e crocante de parmesão com torradas esfareladas, levemente apimentado. Entre um papo e outro, Deborah terminou contanto ao Social1 que está procurando uma casa para abrir a segunda unidade do Cia do Chopp, desta vez na Zona Norte - e a Rua da Hora é uma potencial candidata.

CONCORRENTE A panelinha de camarão com toque de pimenta. Quase uma refeição CONCORRENTE A panelinha de camarão com toque de pimenta. Quase uma refeição

PIG BAR E RESTAURANTE

MASSA Crocante com recheio farto é a pedida do Pig Bar, em Boa Viagem MASSA Crocante com recheio farto é a pedida do Pig Bar, em Boa Viagem

Ele tem poucos meses de inaugurado, mas a proposta está fortemente estampada no nome. O Pig Bar & Restaurante quer acabar de vez com o preconceito com a carne de porco. A casa é especializada em cortes suínos e tem uma varanda bem confortável. Serve também outros pratos, além de porco, claro. Para o Roda de Boteco, apostou na Jamoneira, uma cestinha de massa crocante rechada com creme de queijo e cubinhos de filé suíno. Para finalizar, a cestinha é gratinada com parmesão.

BASTIDORES Grupo de jornalistas que seguiu na maratona do BotecoTour BASTIDORES Grupo de jornalistas que seguiu na maratona do BotecoTour

Últimas notícias